Найти на сайте: параметры поиска

Private detective - агентства прошлого и настоящего

11 июля 2015
article3441.jpg

Сейчас такие услуги, как детективные агентства и частный сыск стали вполне естественным и приемлемым явлением. Особенно в наше время, когда нужно полиции доплачивать дополнительные деньги, и не маленькие, чтоб они делали свою работу. Но из-за того, что в наше время сильно распространена коррупция, то и искать или на что-то закрывать глаза будут в пользу того, кто даст больше денег.

 

Но есть хорошие  Private detective агентства. В любом большом городе, например, в Херсоне, можно найти такие агентства и воспользоваться их услугами. "Детективное агентство «Частный детектив Херсон»" ( www.http://detective-kherson.com) работает и в меньших городах, таких как Геническ, Новая Каховка, Цюрупинск, Скадовск, Таврийск и другие.

 

Давайте заглянем в прошлое, как же зарождалось частного сыскное дело.

 

Это началось с Франции, когда глава уголовной французской полиции, Эжен Франсуа Видок,  брался за частный сыск. Чуть позже в Америке предводителем частного сыска стал Алан Натаниэл Пинкертон. Это было в начале ХIХ века. Наряду с ними стали образовываться детективные коллективы, называемые агентствами.

 

Э. Ф. Видок был лишен возможности работать в полиции из-за своего прошлого. Было время, когда он сидел в тюрьме на протяжении нескольких лет за мошенничество  и воровство. Имея такой опыт, он стал понимать мыли и логику преступников. Поэтому после такого эпизода в своей жизни, он пошел работать в полицию. За почти два десятка лет работы в сыске он смог разоблачить примерно 20 000 преступников, но, несмотря на это, его уволили за криминальный опыт прошлого.

 

Через шесть лет после увольнения он стал основателем самого первого в истории детективного агентства. Его клиентами ставали люди, крутящиеся в сфере торговли и финансов: промышленники, банкиры и предприниматели. Всего их было примерно 4 000 человек. Агентство брало за свои услуги 200 франков за год.

 

В Соединенных Штатах детективные агентства появлялись и работали примерно на одном ряду с полицией, часто выполняя ее функции. Их профиль работы отличался от дел Видока. Они раскрывали преступления, искали пропавших людей и имущество. Пинкертон организовал первое детективное агентство в Америке. Оно специализировалась первое время на ограблениях, но через некоторое время стали браться и за другие дела.

 

Примерно через 75 лет Америка имела в своем активе более тысячи детективных агентств. А сегодня их почти 4 000. Во Франции таковых более 400.

 

В России такие детективы и агентства стали образовываться только через год после  распада Советского Союза.

Похожие статьи:

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКерамика оптом

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиГорода России в одном месте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 658 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!