Найти на сайте: параметры поиска

Польза пива

2 апреля 2019
article4798.jpg

 Стимулирующие свойства пива, были известны уже в древнем Египте. Золотистый напиток, и его дрожжи сыграли большую роль в фармакологии. Столетиями пиво, славилось многочисленными заживляющими свойствами. Употребляли пиво для профилактики, чтобы избежать холеры и чумы. Широко признавалось, что компоненты, которые содержит экстракт ячменя: смягчают боль, утоляют жажду, облегчают работу желудка.

Полезные компоненты в пиве

Пиво изготавливается исключительно из натуральных продуктов: зерна, воды, дрожжей. Эти компоненты дают ему огромное богатство, белков, минеральных солей и витаминов, все, что необходимо для поддержания биологического равновесия в организме. К тому же, на заводах пиво проходит процесс пастеризации, что исключает появление вредных и болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Для того, чтобы приобрести качественный пастеризатор пива смотрите здесь, на сайте производителя данного оборудования.

Пиво богато минеральными солями. Содержит много калия, необходимого для работы мышц и суставов. Также в нем содержится фосфор, кальций, магний и натрий. Пиво богато витаминами, прежде всего, растворимые в воде, группы B, имеет много витаминов В12, В2 и РР, налаживающие процессы пищеварения и В1 регулирующей обмен веществ.

Что касается содержания отдельных соединений в пиве, то в литре пива содержится:

  • 20% суточной дозы витамина В2;
  • 35% суточной дозы витамина В6;
  • 64% суточной дозы витамина PP;
  • 20% суточной потребности мужчины в калии;
  • 40% суточной потребности человека в фосфоре;
  • 50% суточной потребности человека в магнии;
  • Калорийность пива Калорийность пива на 100 мл. составляет — 50 ккал.

Польза пива

Регулярное употребление пива (в умеренных количествах конечно) снижает риск инфаркта и многих сосудистых заболеваний, кроме того, его мочегонное действие, препятствует образованию камней в почках. В целом, регулярное и умеренное употребление пива: значительно снижает риск инфаркта улучшает поток крови через коронарные сосуды снижает кровяное давление укрепляет стенки сосудов, защищая их от воздействия свободных радикалов улучшает пищеварение препятствует образованию камней в желчных и мочевыводящих путей предотвращает развитие диабета улучшает работу печени улучшает всасывание витамина В12, необходимого для строительства красных кровяных телец ускоряет распределение жира и белка улучшает вентиляцию легких и поглощение кислорода приводит к лучшей циркуляции крови, почек и быстрого удаления жидких отходов процесса обмена веществ помогает в сохранении умственной деятельности несмотря на преклонный возраст стимулирует обмен веществ стимулирует процесс выработки пищеварительных ферментов и желчи оказывает антидепрессивное действие и успокаивает нервы. Также есть и безалкогольное пиво. Оно особенно рекомендуется женщинам в период беременности и во время кормления грудью. Потому что, пиво содержит много витаминов и минеральных солей.

Стоит также знать, что употребление пива, безусловно, не рекомендуется при сахарном диабете, подагре, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, циррозе печени и остром, хроническом воспалении поджелудочной железы. Пиво является прекрасным дополнением ко многим блюдам, также является компонентом многих из них. Вот представляю вам рецепт с пивом. Пивной суп по-немецки 1 л светлого пива, 4 желтка, 100 г изюма, 250 г сахара, тертая цедра половины лимона, кусочек палочки ванили, соль, 1, 5 ст. ложки молока; гренки из хлеба. Промыть изюм, и варить в течение 10 минут в 0, 5 л воды, охладить и процедить; воду оставить. В отдельной посуде варить пиво с сахаром, лимонной цедрой, ванилью и солью. Желтки растереть с молоком, добавить пиво и соединить с водой, остудить. Перед подачей добавить изюм и гренки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!