Найти на сайте: параметры поиска

Полярности клетки+

5 апреля 2016
article3641.jpg

В течение последних нескольких лет Жун Ли, доктор философии, в Институте Stowers Медицинского Исследования делал решающие открытия о развитии полярности клетки — процесс, которым одна сторона клетки становится отличающейся от другой стороны. Такая полярность важна для функционирования подавляющего большинства клеток. «Это показывает, что микрообласти с обогащением Cdc42 (зеленого) в полярной области клетки дрожжей, отдельные от мест (красного) endocytosis.»

Внешняя поверхность клеток кожи очень отличается от поверхности в теле, например, в то время как у нервных клеток есть изящно ветвящиеся дендриты на одном конце и аксоны на другом. Лаборатория лития изучает клетки дрожжей, которые формируют уникальное поляризованное место, местоположение будущего зародыша.

В предыдущей работе Ли и другие выяснили основной биохимический механизм, лежащий в основе полярности клетки. Ключевой регулятор – белок по имени Cdc42. В неполяризованной клетке молекулы Cdc42 беспорядочно распределены вокруг мембраны, как галька, рассеянная на пляже. Но некоторые части мембраны содержат немного больше Cdc42, чем другие. Когда регулирующий белок активирован, он стимулирует формирование скелета actin нитей, которые ведут Cdc42 в цитоплазме к Cdc42, это уже находится в мембране. Математическое моделирование показывает, что этот процесс в состоянии сконцентрировать молекулу в тех областях, создавание пятна — назвало полярную кепку — где клетки дрожжей расцветут. «Модель работала очень хорошо, но она была упрощена,» говорит Ли.

Теперь, используя ультрасовременную микроскопию и более сложное математическое моделирование, лаборатория Ли обнаружила удивительные новые детали об этом процессе. В проблеме 22 января 2013 Коммуникаций сетевого журнала Природы советники Исследования Stowers Брайан Слогтер, доктор философии, Джей Анрух, доктор философии, и Борис Рубинштейн, доктор философии, наряду с Ли и аспирантами Арапрэйтаном Дасом и Сарой Смит сообщают, что развитие полярности зависит от «липких» областей в мембране, которые замедляют обычная норма распространения Cdc42.

«Мы не ожидали, что включение неоднородного распространения в математическое моделирование будет иметь так много значения,» говорят Резня, один из первых авторов бумаги. «Но щипание одного параметра имело все значение в мире.» У результатов есть всесторонние значения. Обычная норма распространения намного быстрее в растительных клетках и клетках млекопитающих, чем в клетках дрожжей, предлагая, чтобы эти липкие пятна играли еще большую важную роль в животных и растениях, чем в дрожжах. «Наша модель могла относиться к большому количеству систем,» объясняет Ли, который является также преподавателем в Отделе Молекулярной и Интегральной Физиологии в Медицинском центре Канзасского Университета. «Было бы очень интересно исследовать это в клетках млекопитающих.»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!