Найти на сайте: параметры поиска

Мастерство телефонных продаж

15 февраля 2017
article4147.jpg

Когда герой Леонардо ди Каприо в гениальном фильме Мартина Скорсезе «Волк из Волл Стрит» продавал свои первые акции клиентам захудалой брокерской компании, у многих из нас просто останавливалось сердце: вот она, икона продаж по телефону! Просто, легко, без хитрых ужимок и словоформ, - как же такому мастерству научиться?

 Продажи по телефону популярны не только в среде опционов и фьючерсов. Сегодня по телефону продаются многие товары и услуги. Это успешный инструмент активного маркетинга, дающий возможность наладить личный контакт между покупателем и продавцом. И от того, насколько хорошо обучен сотрудник отдела продаж, во многом зависит не только успех конкретной сделки, но и репутация всей компании.

 

Познать все тонкости ведения телефонных переговоров можно на специальных тренингах. На них топ-менеджеры и ведущие специалисты компаний, специализирующихся на прямых продажах, делятся опытом успешного завоевания рынка, начиная с азов грамотного ведения беседы с клиентом. С чего начать разговор, как представиться, как вести нить беседы и отвечать на неудобные вопросы – все это немало волнует молодых неопытных сотрудников, столкнувшихся с первыми проблемами прямого контакта с клиентом. Зачастую неуверенность в себе мешает переступить невидимую преграду в общении, но пройдя полный курс тренинга даже самый скованный человек сможет смело садиться на телефонную линию и начинать создавать свою первую клиентскую базу.

 

Учебный тренинг построен по принципу совмещения теории и практики. Двухдневный курс позволяет качественно освоить главные тактические методы и приемы телефонных продаж и опробовать их на собеседнике. Тренеры помогут сразу же выявить слабые места разговора, подскажут, как избежать неловких моментов, какие подводные камни могут встретиться на пути к успешной продаже. Дополнительно слушатели курса смогут опробовать различные упражнения для артикуляции и дикции, для правильного дыхания и расширения диапазона голоса, ведь голосовой аппарат – главный рабочий инструмент в сфере продаж по телефону.

 

Организовать учебный тренинг для сотрудников компании можно как на базе колл-центра, так и в удобном конференц-зале. Если у компании такого нет, то его можно арендовать. Двухдневная аренда зала в Киеве вместе с проведением учебного мероприятия станет прекрасной инвестицией в профессиональное развитие ваших сотрудников, избавит вас от многих хлопот, связанных с их неопытностью, позволит вам расширить свой бизнес и сделать его более эффективным.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!