Найти на сайте: параметры поиска

Машинная или традиционная штукатурка

1 января 2019
article4744.jpg

Технологии и современность присутствуют во всех видах строительных и отделочных работ. Это облегчает работу и экономит много времени. Не остался в стороне и такой трудоемкий процесс, как штукатурка. Хотя на современном рынке строительных услуг, по-прежнему очень востребована ручная штукатурка, машинный способ приобретает все большую популярность.

Главными преимуществом машинного метода являются расценки на штукатурные работы, которые намного ниже, чем при ручном и скорость, которая значительно выше. Поэтому, при планировании штукатурных работ, следует уделить достаточное внимание выбору соответствующего метода.

 

Машина или руки? Машинная штукатурка - это технология нанесения покрытия с помощью соответствующих агрегатов, которые равномерно распределяют смесь по поверхности. На практике это выглядит так: сухой материал смешивается с водой в заполнителе, и затем под давлением подается через шланг и распылительную трубу на стену. Наиболее часто используют гипсовую штукатурку. Машинные штукатурки имеют много преимуществ. Самый большой плюс - экономия времени. Эксперты говорят, что время оштукатуривания даже в три раза короче традиционного метода. Кроме того, наносимая масса более тонкая и пластичная.

 

Традиционный метод нанесения штукатурки заключается в смешивании заполнителей (песка), различных добавок и связующего в бетономешалке. Вся работа выполняется мастером, который должен правильно подобрать пропорции отдельных компонентов. После смешивания штукатурной массы ее наносят вручную, с помощью  штукатурных инструментов на стену и разглаживают.

 

Типы штукатурных смесей

Сегодня для ремонтных работ используют два основных вида штукатурки: цементно-известковая и гипсовая.

В состав традиционной цементно-известковой штукатурки входят: цемент, известь, песок и вода. После нанесения и высыхания они имеют довольно грубую текстуру, а после сглаживания остаются шероховатыми. Они устойчивы к механическим повреждениям и обладают высокой паропроницаемостью. Их можно использовать практически везде, особенно в местах с повышенной влажностью (в ванной комнате)

Гипсовая штукатурка является безвредным для здоровья и экологичным материалом. Ее использование позволяет получить гладкую поверхность, без необходимости последующего финишного покрытия. Чаще всего, используется на стенах и потолках. Отличительной особенностью гипсовой штукатурки является то, что она способна поглощать лишнюю влагу, которая образуется в помещении и отдавать ее, когда в комнате становится слишком сухо.

Главным критерием для выбора способа нанесения штукатурки является рабочая площадь. Выгодно использовать машинную штукатурки на объектах, с площадью от 300 кв. метров, на меньших целесообразно использовать классический ручной метод.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!