Найти на сайте: параметры поиска

Что вас может удивить во Франции

6 января 2017
article4115.jpg

Что вас может удивить во Франции

Мы привыкли думать, что французы – такие себя модники и романтики, проводящие полдня в ресторанах за распитием вина и поеданием деликатесов.

Для многих картинка французской жизни этим и ограничивается. Наше бюро переводов расскажет своим читателям, чем по-настоящему вас может удивить, а то и шокировать, французский уклад жизни.

  • Расписание кафе и ресторанов. Повар здесь имеет такие же права, как и все люди. Поэтому в назначенное время уходит на обед. Для туристов это довольно непривычно, а вот парижане давно смирились и даже нашли в этом пользу. Они считают, данный факт структурирует приемы пищи.

Если же вы недавно приехали в Париж, лучше планируйте день и экскурсии с учетом работы кухни, чтобы не остаться голодными! Завтраками вас накормят до 10 утра, позже просто могут закончиться все круассаны и булочки с изюмом. Обед нужно заказать не позже чем в 13:30. Внимание, именно сделать заказ. Получать удовольствие от его поглощения вы можете и до 15:00.

  • Французская манера воспитания малышей. Дети ползают по земле, отбирая хлеб у голубей и запивают его водой из стакана с чужого столика. При этом родители спокойно болтают за трапезой с друзьями. Туристов эта картина сначала может шокировать. Но это одна из особенностей менталитета. Французы считают, что баловать и уделять слишком много внимания тлетворно как для ребенка, так и для родителей. Как же это отличается от наших традиций воспитания!

Для того чтобы лучше понимать истоки такого поведения, напомним, что отпуск по уходу за ребенком по французскому законодательству составляет 16 недель. То есть через 2-3 месяца после рождения мама оставляет малыша и вынуждена выходить на работу. Ребенок находится в яслях или с няней. Таким образом, разрыв с матерью и начало самостоятельной жизни начинается достаточно рано.

  • Пожилые люди. В Париже вас удивит огромное количество пожилых людей, которые управляют автомобилями, ходят в кино. Здесь бабушки и дедушки не особо стремятся баловать внуков своими пирожками! Не удивляйтесь, услышав от дамы в возрасте, что у нее на вечер запланирован же ужин с подругами и бридж.

Устройство французского общества. Во всей Франции дело обстоит так, что родители не имеют права ограничивать свободу своих детей. Совсем невозможно представить вопросы, можно ли выпить вина, встречаться и мальчиком и т. д. Ведь запрет может быть воспринят как посягательство и свободу гражданина Франции.  Когда сдается тест на натурализацию, очень часто славян предупреждают, как правильно отвечать на подобные вопросы об устройстве французского общества, так как в наших семьях такая самодеятельность крайне редка.

Материал статьи подготовлен при содействии международного бюро переводов azbuka-bp.ru.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!