Найти на сайте: параметры поиска

Что такое каллиграфии? Как научиться каллиграфии?

2 октября 2016
article3971.jpg

На самом деле искусство совсем рядом с нами, хотя мы это не всегда понимаем и замечаем. Каждый из нас ещё с детства учился писать. И не просто писать разные буквы и цифры, а выводить красивые и чёткие фигуры. Своим почерком гордились многие, как от гениев, так и до простых людей. Самое интересное то , что для каждого человека характерна своя уникальная манера письма.

Раньше все документы писались вручную, а чтобы удостоверится в подлинности документа при необходимости проводилась экспертиза почерка. Почерк и манера письма могут многое рассказать о личности. Вот, например о Петре I, многое говорит рукописные приказы. Это его памятка. Мы так же оставляем после себя такие вот памятки.

В повседневной, рутинной жизни каллиграфия видится по-разному. Вот, к примеру, в школу вряд ли возьмут человека, который не может чётко и красиво написать слово. Ведь дети должны учится легко всё усваивать и брать пример с учителя.

Грамотная подача информации это черта профессиональных журналистов и даже чиновников. В рамках молодежного развивающегося искусства появляются новые очертания каллиграфии. Их называют шрифтами. На сегодняшний день ведётся дискуссия между каллиграфами современности. Те, кто придерживается традиционной каллиграфии, отрицают такое широкое применение шариковых ручек. И с ними тяжело не согласиться, ведь письмо с помощью пера, словно, сакральный ритуал. Остальные настаивают на том, что не важно, чем пишет человек, главное, как он это делает, с каким мастерством.

Именно в школе нас учат правильно писать. Грамотно, четко, внимательно и старательно. Минус только в том, что на Западе этому уделяется меньше внимания, чем на Востоке.

А как красиво рисуют объявления к фильмам. Ведь это очень важно внимание народа. То, с какими темпами развивается современная жизнь, накладывает свои отпечатки на технику письма. Век технологий позволил заменить письмо ручкой на письмо клавиатурой. У этого явления есть, как и положительные, так и отрицательные стороны. На сегодняшний день мы просто не можем представить офисного работника, который пишет ручкой или пером, даже печатная машинка былое время. Есть компьютер и принтер, больше ничего не нужно. Ранее серые заборы становятся расписными при помощи неугомонной молодёжи с их уличной модой. Но всегда можно отличить граффити от профессионального письма.

Ученые утверждают, что наш современный бытовой очерк становится самым распространенным вариантом искусства каллиграфии. Мы должны писать тренировать свои глаза, руки и внимание. Это обязательно пригодится нам в жизни.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!