Найти на сайте: параметры поиска

Эволюция рынка аренды элитной недвижимости в период экономического спада

28 августа 2016
article3855.jpg

Элитная аренда занимает особое положение среди арендных сделок рынка недвижимости Москвы. Спад в экономике дестабилизировал ситуацию в найме престижного жилья. Первые два квартала 2016 года выявили огромную разницу в величине арендных ставок, по которым можно снять 3 комнатную квартиру в Москве в элитном доме. Разница в ценах часто продиктована не достоинствами конкретного объекта, а, скорее, ожиданиями собственников.

Кроме вышеназванного различия в ценах за первое полугодие 2016 года произошел очередной виток снижения арендных ставок. Снять 3 х комнатную квартиру в престижном жилом комплексе в этом году можно дешевле на 8 -10%, по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года. Эксперты, работающие на этом рынке, прогнозируют продолжение снижения цен.

Они связывают это с введением в строй новых элитных жилых комплексов семейного типа, в которых можно будет снять трёхкомнатную квартиру в Москве уже в конце этого года. Кроме этого обстоятельства на падение цен влияет то, что количество предложений, именно в секторе арендных трехкомнатных элитных квартир, значительно превышает спрос. Экономический кризис и связанное с ним падение уровня доходов вынудило часть клиентов, планировавших снять 3 комнатную квартиру, заключить договор на элитную квартиру меньшей площади.

По мнению экспертов элитного агентства недвижимости Arman Palace, ещё одна причина увеличения числа трёхкомнатных престижных лотов - сокращение количества иностранцев, снимающих высокобюджетное жильё в центре столицы.

До начала экономического и политического кризиса по некоторым районам количество сделок с иностранными подданными доходило до 20% Сейчас, в этих же районах, оно едва достигает 10%. Более благополучная ситуация сложилась с арендой двухкомнатных престижных квартир. В этом сегменте элитные агентства недвижимости в Москве отмечают не только сохранение количества клиентов, но и приток новых.

Часть людей, ранее снимавших квартиры бизнес-класса, теперь могут позволить себе арендовать апартаменты класса elite. Кризис изменил не только популярность лотов, но и взаимоотношения сторон. Для сохранения клиентов агентства элитной недвижимости в Москве расширили спектр предоставляемых услуг. Теперь они не только подбирают варианты и заключают договоры, но и обеспечивают поддержку арендатора на всём протяжении срока найма, выстраивают взаимоотношения с управляющими и страховыми компаниями.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!