Найти на сайте: параметры поиска

Сдача комнаты в общежитии посуточно: полезные советы

9 июня 2017
article4252.jpg

Посуточная аренда жилья предполагает большой доход, если сравнивать его с долгосрочным сотрудничеством. Но в данном случае собственнику придется постоянно работать, либо доверить процесс агентствам недвижимости. Однако при этом теряется весь смысл посуточной аренды – придется оплачивать услуги агентов, и прибыль минимизируется. Заработок большой, и чтобы его получить, потребуется основательно потрудиться.

Как найти клиентов?

Поиск клиентов осуществляется двумя способами:

  1. Активная реклама среди друзей и знакомых. Следует сразу ограничить дружеские и деловые взаимоотношения. Вы не должны жертвовать средствами ради дружбы. Комнату потребуется убирать каждый раз, вы выполняете свою работу и предлагаете в аренду свой объект недвижимости. Если друзья не согласны платить вам всю сумму, попросите их не обращаться к вам с такой просьбой.
  2. Активная реклама в интернете. Обилие торговых площадок и досок с объявлениями сделало процесс поиска клиентов максимально простым. От вас требуется только грамотно составить объявление, все остальное сделает популярность торговой площадки.

Реклама предложения ничем не ограничивается, только вашими финансовыми способностями и желанием. При необходимости, если вы считаете целесообразным, можно воспользоваться услугами СМИ, журналов и газет.

Как подготовить комнату?

Посуточная аренда отличается от долгосрочной тем, что помещение должно быть максимально укомплектованным. Требуется:

  • Сделать хороший ремонт. Даже если это обычная косметика, нужно выбирать строительные материалы по качеству. Желательно, чтобы выдерживался определенный стиль, цвета гармонировали и сочетались между собой;
  • Поставить мягкую удобную мебель. Если помещение позволяет, рекомендуется разделить его хотя бы на две зоны – спальню и гостиную. Поставить диван, раскладную кровать, отделить их между собой шторкой или шкафом;
  • Поставить технику. Обязательно должен быть телевизор, электрический чайник и кондиционер. Поднимет стоимость и привлечет клиентов Wi-Fi роутер;
  • Купить сменное постельное белье, полотенца, салфетки. Такие средства личной гигиены необходимы каждому клиенту. Также требуется их постоянно менять, отстирывать. Не допускается оставлять использованное белье следующему арендатору.
  • Купить красивую посуду. Обычно жилье на сутки снимают для проведения важных событий, дат и мероприятий. И на этот случай вы должны предоставить эстетичные бокалы и тарелки.

Есть продукция, в которой нет необходимости. Например, стиральная машинка. Никто не станет снимать жилье на сутки, чтобы постирать свои вещи.

Бумажные вопросы

Посуточная аренда тоже сопровождается подписанием договора. Это облегченный типовой вариант с минимальным набором пунктов: участники сделки, предмет договора, стоимость, данные из технического паспорта и ряд дополнительных условий (залог, способ передачи средств и т.д.).

Также важно подготовить акт приема-передачи. Лучше отпечатать его в электронном варианте, заготовить несколько экземпляров, и передавать на подпись такой листок каждому новому клиенту.

Важно: нельзя сдавать комнату, если она не находится в вашей собственности. Такие помещения выдавались государством, являются муниципальными. Но если вы всегда были прописаны в помещении, то имеете право перевести его в собственность. И только потом распоряжаться им по своему усмотрению.

Не отказывайтесь написать расписку при получении средств от арендатора. Он такой же участник рынка, как и вы, и просто хочет подстраховаться.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!