Найти на сайте: параметры поиска

Инвестирование недвижимости может стать средством заработка

20 июня 2017
article4264.jpg

За все время бывало множество взлетов и падений на рынке недвижимости, но инвестиции в этой сфере всегда приносили хорошую прибыль. Люди, знающие такие тонкости, не боялись вкладывать и становились богатыми.

Нюансы заработка на жилой недвижимости в новостройках

Предвкушая будущую прибыль, нужно уделить достаточно много внимания выбору застройщика. Ведь выбор нужно делать в пользу того, кто внес положительный вклад в постройку города и обустройство его жителей. В связи с тем, что таких компаний достаточно большое количество, порой очень сложно правильно подобрать недвижимость.

Наверняка часто задумываются над тем, как же получить выгоду от инвестиций, то есть вложения собственных средств в недвижимость. Тут все довольно просто, есть несколько способов:

  • проведение процедуры, подразумевающей переуступку прав на жилую недвижимость;
  • приобретение объекта для того чтобы зарабатывать на его сдаче.

Покупая квартиру для аренды, нужно учитывать парочку моментов, начиная с момента покупки недвижимости и до налогообложений при ее продаже. Разбираясь в данном вопросе и зная все тонкости, существует возможность в значительной степени упростить процедуру такого заработка.

Выгоднее всего покупать недвижимость в новостройке, когда строительство находиться на стадии котлована. Тогда стоимость будет снижена на 25-40%. Для того чтобы заработать на перепродаже, подходят квартиры на одну или две комнаты. Выбирая жилье, берите во внимание предпочтения будущих покупателей, а ни в коем случае не свои.

Жилье не должно быть большое, достаточно будет 40-55 квадратных метров. Также одним из главных факторов, который учитывается в данном вопросе, является местоположение жилого объекта. Имеет значение, в каком районе находится дом, какая транспортная развязка, как близко от здания воспитательные и учебные учреждения, а также магазины и парки.

В случае сдачи жилья в аренду нужно отметить, что в этом есть как минусы так и плюсы, с одной стороны постоянный доход от аренды, а с другой – необходимость затрат на ремонтные работы и износ жилья в целом.

Для увеличения прибыли может послужить ремонт

Еще одним не менее важным критерием повышения стоимости квартиры является наличие даже самого простого ремонта и обустройство жилья небольшим количеством мебели. Это увеличивает стоимость недвижимость еще на 25%. Многие думают о том, что приобретение мебели – это дорогая процедура. На самом деле это не так. Сегодня продается множество комплектов мебели, предназначенных для оборудования жилой недвижимости и имеющих хорошее качество, а также приемлемую цену.

Налоги, которыми облагаются сделки по продаже недвижимости

Прежде чем идти покупать недвижимое имущество, необходимо выяснить с какими налогами предстоит столкнуться. Для этого нужно ознакомиться с правилами о купле-продаже недвижимости. Есть ряд обязательных платежей, без которых не состоится сделка. Все вопросы по этому поводу регулируются статьей 172 НКУ. Чтобы сделка состоялась без налогообложения нужно продать недвижимое имущество один раз в течение одного налогового года, при условии, что вы владеете им не менее трех лет. В противном случае сделка будет облагаться налогом по ставке 5%, для нерезидентов – 15%. Также сюда входит военный сбор в размере полутора процентов.

Также к обязательным платежам относят:

  • госпошлину или оплату за предоставление нотариальных услуг;
  • отчисление в пенсионный фонд (1% от стоимости имущества).

В процессе заключения договора на аренду жилья, арендатор должен оплатить 15% от полученного дохода. При этом, в нашей стране ситуация сложилась так, что арендаторы не слишком торопятся с заключением договора. В результате существует вероятность того, что они получат штраф.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!