Найти на сайте: параметры поиска

Настоящий друг Владимир Шапошников

31 января 2014
article1870.jpg

По найденным документам стало известно, что Владимир Шапошников был уроженцем Самарской губернии и родился в 1888 году. Во время Первой Мировой Шапошников был призван на фронт. После войны он вступил в ряды

Всем известный герой Василий Чапаев, будучи революционером, приобрел свою популярность в 1933 году, когда на экраны вышел фильм «Чапаев». Это была экранизация романа Дмитрия Фурманова. Фильм был на столько известным, что имя героя стало почти что нарицательным, а персонаж был героем всевозможных анекдотов и частушек. Однако молодые поколения всё реже слышит о данном герое и уж точно мало кто знает о его революционной деятельности. Историки, пожалуй, единственные, кому до сих пор интересна его жизнь, и кто занимается исследованиями на его тему. До сих пор точно неизвестны подробности биографии легендарного командора. Хотя историки и продолжают детально работать над его данными.В процессе исследования документов жизни Чапаева стали известны другие интересные факты, а именно то, что у Чапаева был друг Владимир Петрович Шапошников, который по одной из версий и находился рядом с ним в последние минуты его жизни.

По найденным документам стало известно, что Владимир Шапошников был уроженцем Самарской губернии и родился в 1888 году. Во время Первой Мировой Шапошников был призван на фронт. После войны он вступил в ряды РСДРП(б). После этого и начались его знаменитые подвиги. Именно Шапошников принимал участие в походе против генерала Каледина вместе с Чапаевым. Вместе два друга вступили в Пугачевскую бригаду, а после вошли в число 25-ой стрелковой дивизии.   На счету у Шапошникова множество ратных подвигов, среди которых борьба отчаянная борьба (в ходе которой он был несколько раз ранен), однако снова вернулся в строй и продолжил борьбу.Сегодня о Гражданской войне на территории России говорят мало, а если даже и говорят, то неоднозначно, ведь последствия провозглашения СССР, а после и его распада уже ни от кого не скрыть. Даже наши бабушки могут подтвердить, что в то время практически все люди верили большевикам, поэтому те пользовались невиданной популярностью. Люди сражались за свержение царского режима, потому что верили, что дальше их ждет только лучшее будущее.

Но на деле оказалось далеко не так. В число таких идейных людей входил и Владимир Петрович Шапошников. Те, кто знаком с его жизненной историей, признают его личность героической и, во многом, таинственной. Интересен тот факт, что именно он был свидетелем последних минут жизни Чапаева.      Расскажем одну из существующих версий гибели великого командора. В сентябре 1919 года прошел страшный бой в одном небольшом казахском городке Лбищенске. Это был тот случай, когда казачий полк совершил нападение на штаб 25-й дивизии. Казачий отряд действовал под предводительством генерала Бородина. По одной из версий раненный Василий Чапаев утонул в Урале при попытке самостоятельно пересечь реку. Другие источники говорят, что он погиб в плену.

Но самая интересная версия гласит, что начдив всё же спасся, однако последствием брюшного тифа, которым он заболел, революционер потерял память, поэтому долгие годы проработал плотником в одном из небольших городков Казахстана.Однако самой правдоподобной версией считается следующая. После ранения в живот нескольким красноармейцам удалось положить его на плот и переправить через Урал. Тогда переправа состоялась, однако от большой кровопотери Чапаев скончался прямо на берегу и был похоронен неподалеку.   После смерти Чапаева его друг Шапошников продолжил воевать за идею, однако вскоре тоже погиб. К большому сожалению, достоверных сведений о детстве и юности Владимира не сохранилось. Известно лишь одно — продолжительное время он сражался в рядах Красной армии, будучи убежденным, что вскоре Россию ждут перемены к лучшему.

Похожие статьи:

СтатьиТуры в Египет

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКондиционеры Самсунг

Рейтинг: 0 Голосов: 0 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!