Найти на сайте: параметры поиска

Мужчина и Женщина. Гармония отношений

1 февраля 2017
article4136.jpg

Современные скоростные темпы жизни держат людей в постоянном напряжении, это вызывает не только чувство усталости, но и раздражения,  непонимания тех кто рядом. Поэтому, так часто возникают различные конфликтные ситуации даже между очень близкими людьми.

Как научиться их избегать, как ликвидировать кризис отношений, как с достоинством выйти из любой, даже самой сложной ситуации и как обеспечить полную гармонию между Мужчиной и Женщиной? Ответы на эти вопросы вы получите на тренингах Дмитрия Петрова (http://dmitriipetrov.ru). Если между людьми возникли напряженные отношения, то для их нормализации необходимо, в первую очередь, идти на контакт друг с другом.

 

Начать надо с того, чтобы в спокойной обстановке, без эмоций, рассказать друг другу о том, как произошел конфликт, с чего он начался. В спокойном рассказе может обнаружиться, что повод на самом деле был совсем пустяковым, но вспыльчивость, эмоции, необоснованные претензии накрутили такой клубок обид, что сама причина просто выпала из поля зрения. Итак, рассказ о случившемся, внимательное выслушивание друг друга, попытка понять другого — первый шаг к решению конфликта. Часто этого оказывается достаточно.

 

Более серьезные конфликты требуют подчас длительного поиска компромисса. В одночасье, ударом кулака по столу или хлопаньем дверью конфликт не разрешить. Необходимо попытаться понять позицию другого, постараться поставить себя на его место. Вдумчивый, доброжелательный, наполненный любовью поиск решения конфликта, как правило, приносит положительный результат, который, подобно катарсису, приносит облегчение и еще больше скрепляет дружеские отношения.

 

Очень полезно видеть, как опытный, мудрый человек решает ту или иную конфликтную ситуацию. В реальной жизни это, к сожалению, редко удается видеть, но можно на занятиях смоделировать подобную ситуацию и проиграть, пытаясь «на сцене» импровизированно ее разрешить. Суть этой методики такова. Один из занимающихся берет на себя роль рассказчика о некоей конкретной конфликтной ситуации между близкими и событиях, приведших к ней. Рассказ должен быть по возможности художественным, подводящим ситуацию к какому-то конкретному диалогу между действующими в конфликте лицами. Дальше двое других занимающихся берут на себя роли конфликтующих, повторяют произнесенный рассказчиком диалог и продолжают действие импровизированно, пытаясь прийти к разрешению.

 

Если действуют опытные люди, то решение происходит достойно, разумно. Если же к разрешению прийти не удается, то рассказчик прерывает действие и сам заканчивает историю (разумеется, рассказчик должен быть опытным). Все другие присутствующие на занятии после этого анализируют ошибки и удачи действующих лиц. Такие наблюдения решений различных конфликтных ситуаций приносят большую помощь, обогащают социальным и жизненным опытом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!