Найти на сайте: параметры поиска

Выбираем ребёнку удобную обувь

22 августа 2015
article3514.jpg

Выбор обуви — важное и непростое занятие. Особенно если дело касается детской обуви. Ножка ребёнка ещё формируется и неправильная обувь может привести к серьёзным проблемам со здоровьем всего организма. В этой статье вы найдёте несколько полезных советов в выборе правильной обуви для ребёнка.

Вначале хочется сказать, что важно серьёзно подойти к выбору детской обуви. Болезни позвоночника, суставов, невралгии, сердечно-сосудистой дистонии возникают от ношения неправильной обуви. Поэтому на обувь, особенно для ребёнка, не нужно экономить времени и средств.

Прежде всего поговорим о размере

Обувь должна быть с «запасом» в 0,5–1 см. Не нужно покупать обувь впритык, ведь пальчикам необходимо небольшое пространство и при ходьбе ножка немного отекает. Если же обувь больше, чем рекомендуется, то ребёнок будет спотыкаться, оббивать края обуви и супинатор будет не на месте, что может даже привести деформации стопы. Супинатор должен быть под сводом стопы.

Правильно подобрать размер в закрытой обуви можно, вытащив стельку и приложив к ступне ребёнка. Мерять обувь нужно стоя, стараясь нащупать на носке край большого пальца.

Обувь подходит по полноте если нога входит легко и не болтается. Если ногу нужно впихивать с силой в ботинок или туфельку, значит она узка. А если при надавливании со сторон вверху образуется воздушный пузырь, то обувь широка.

Важность правильной формы

Важно чтобы обувь для малыша была с широким носком. Детским пальчикам нужно пространство и большой палец не должен быть прижат к остальным.

Задник должен быть жёсткий. Тогда голеностоп зафиксирован и нога при ходьбе не вихляет. Верх берца, наоборот, должен быть мягкий, чтобы не натирать нежную кожу.


Материал

Лучшими материалами для детской обуви считаются натуральная кожа и текстиль. Кожа эластичная и принимает форму ноги, «дышит», не давая ножкам запреть, и отличается долговечностью. Также растёт спрос на новую мембранную обувь.

На сайте https://shopster.ua/categorys/397/ представлены отличные кожаные сапоги для девочки. Там же можно найти любую одежду и обувь для всей семьи.

Подошва

Подошва любой обуви должна быть гибкой, рифлёной и износостойкой. Гнутся обувь должна там же где и нога. Если подошва гнётся вся, то такую обувь лучше не покупать.

В любой обуви должен быть каблук или подъём высотой в 0,5–1,5 см. Это необходимо для правильного перекатывания ноги. Также каблук не даёт упасть назад, что предотвращает повреждение затылка и позвоночника.

Потратив немного усилий на покупку хорошей обуви, вы сбережёте время, силы, и деньги, которые потратятся на лечение. Сохраните ребёнку здоровье, купив удобную качественную обувь.

Похожие статьи:

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиТуры в Египет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!