Найти на сайте: параметры поиска

Мужские брюки - секреты выбора

15 октября 2016
article4019.jpg

В гардеробе каждого мужчины должно быть несколько моделей брюк для различных жизненных моментов. Решив приобрести себе обновку, прежде всего нужно определиться с назначением и видом будущих брюк. Немаловажное значение играет и белье, которое также должно соответствовать стилю выбранного типа брюк. Большой выбор качественного мужского белья от известных мировых брендов вам предложит интернет магазин manline.com.ua.

По своему предназначению брюки бывают таких видов:

  • Классические

Основные лекала этой модели не меняются уже много десятилетий, модные тенденции отражаются на ткани, ширине штанины и акценте на мелких элементах. К покупке классических брюк стоит подойти особенно внимательно, поскольку они являются одним из ключевых элементов делового костюма. И при этом, согласно статистике, мужские брюки изнашиваются в два раза быстрее, чем пиджак. Если пиджак у Вас уже есть, нужно подбирать брюки к нему. Естественно, вид и фактура материалов должны совпадать. Пожалуй, самое главное – это цветовое сочетание. Черный пиджак дополняется черными брюками. Если на пиджаке есть вставки других оттенков, можно выбрать штаны в тон к ним. Классически модели должны быть свободными, не сковывающими движения.

 

  • Спортивные

Правило насчет определенного варианта кроя к этому виду брюк неприменимы. Главное требование – удобство. Допускаются зауженные варианты, и даже галифе.

  • Молодежные

К этой разновидности относятся неизменные джинсы, а также модные сегодня чиносы, карго и афгани. Здесь допустимы абсолютно любые фасоны и расцветки – выбор ограничивается лишь вашей фантазией.

Длина мужских брюк

Следующим по важности аспектом является длина приобретаемых брюк. Чересчур короткие, либо слишком длинные модели могут отрицательно повлиять на ваш внешний вид.

  • Традиционно считается, что края брюк должны быть на высоте приблизительно 1 см от пола. При этом задняя часть туфель должна быть приоткрыта на треть.
  • Спереди допустимо образование небольшой складки в месте, где брюки ложатся на обувь.
  • Во время примерки стоит не только пройтись в новых брюках, но и обязательно присесть. Вам должно быть удобно в таком положении, а штанина не должна оголять неприкрытую носком часть ноги.

Советы при выборе

Качественные брюки априори лучше некачественных изделий. Несмотря на то, что первые дороже, они прослужат вам гораздо дольше. Кроме этого, хорошая вещь способна подчеркнуть ваш статус в глазах окружающих. Учитывайте время, когда собираетесь носить брюки. Для лета оптимальной покупкой станут брюки светлой расцветки из легкой натуральной ткани (хлопок, лен). Соответственно, для зимы лучше подобрать что-то потемнее из более "теплых" шерстяных тканей. Желательно, чтобы нижний край брюк был подшит лентой с внутренней стороны, поскольку именно эта часть быстрее всего изнашивается.Не стоит забывать о ремне. Существует негласное правило, говорящее о том, что брюки без ремня – это моветон. При этом на штанах должно присутствовать, по крайней мере, шесть петель для пояса. И помните, "главное чтобы костюмчик сидел, непринужденно, легко и вальяжно..." и чтобы вам было удобно и комфортно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!