Найти на сайте: параметры поиска

Мягкая мебель: новый взгляд

19 января 2018
article4350.jpg

Дизайнеры продолжают развивать мебельную индустрию и предлагают пользователям изделия с новым взглядом на классические модели. Интернет-магазин файни мебли поможет выбрать оптимальный набор мягкой мебели, предварительно ознакомившись с ее основными свойствами и ценой. Попробуем разобраться в многочисленных предложениях дизайнеров и подсказать, как подойти к этому выбору с максимальной полезностью.

Офисные диваны

Для деловой атмосферы традиционно используется кожаная мягкая мебель. Но в тренде сегодня и тканевые версии офисных диванов и кресел. Эта разновидность мебели должна располагать клиентов, предоставлять максимальное удобство, подчеркивать возможности владельца мебели.

Обычно офисные версии мягкой мебели не раскладываются и имеют большой размер. Это больше подходит для помещений, где расположены респектабельные фирмы, применяется классический дизайн кабинетов и комнат для переговоров.

В смарт-офисах инвестиционных и IT-компаний используется хай-тек дизайн и минимализм. Мягкая мебель для такого офиса обычно создается из высококачественных синтетиков или натуральных материалов.

Диваны и кресла

Большинство изделий этой разновидности изготавливают различных форм и конструкций. Но все они могут быть поделены на три большие разновидности:

  • мини-версии без подлокотников, высоких спинок и других дополнительных элементов. Этот диван очень хорошо установить в небольшой кухне или для уголка релакса в квартире-студио. Так можно использовать минимум пространства и выполнить основную задачу дивана - удобное расположение для длительного отдыха;
  • большой угловой диван с возможностью развертывания, подойдет для центра гостиной или квартиры-студио, где нет дополнительных секторов отдыха. Все зависит от индивидуальных предпочтений пользователя, но если необходимо разместить в квартире семью из трех и более человек, без такого дивана обойтись будет сложно;
  • диваны с винтажной формой - отличный способ декорировать квартиру или дом с просторными помещениями. Винтажные диваны и кресла обычно устанавливаются отдельно, с значительным расстоянием от стен и окон. Это необходимо для того, чтобы подчеркнуть их значимость и богатство интерьера.

Пуфики, секционные изделия

Отличительной чертой современного дизайна является многомерность пространства. Иногда лучшим способом организации комфортной среды является использование небольшого, мобильного мягкого изделия:

  • размещение мягких пуфиков в центре квартиры или комнаты-студио, которые быстро можно трансформировать в новые места для отдыха и приема гостей;
  • использование для детской комнаты фигурных необычных изделий-подушек или пуфиков с безопасной конструкцией;
  • динамичное мягкое пространство для кухни возле обеденного стола.

Основное преимущество такой мягкой мебели - возможность создать за короткое время тот вариант обстановки, который необходим в данный момент. Остается только взвесить все «за» и «против» и сделать нужный выбор.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!