Найти на сайте: параметры поиска

Levi's - легендарный бренд

3 февраля 2017
article4138.jpg

История самого известного «джинсового» бренда Levi's, как и история самого денима, идут рука об руку вот уж почти 150 лет. В те давние времена, когда американский континент содрогался от нарастающей золотой лихорадки, предприимчивый немецкий эмигрант Леви Страусс решил не бороться с золотоискателями за место под солнцем, а наоборот, снабжать их всем необходимым для работы.

 Среди прочего, огромной популярностью у этих суровых мужчин стали пользоваться прочные удобные штаны удивительного синего цвета. Специально для их пошива Страусс заказывал недорогую, но мягкую износостойкую ткань из Франции, из провинции Ним. Названный в ее честь «денимом», этот материал окрашивали краской индиго и раскраивали на будущие штанины. Так и появилась на свет самая любимая в мире одежда – джинсы.

 

Наверно, у каждого современного человека в шкафу найдется парочка-другая удобных и надежных джинсов. Интересно, что в отличие от большинства других вещей, их наличие в гардеробе не зависит ни от возраста, ни от половой принадлежности. Джинсы носят с огромным удовольствием абсолютно все: и малые дети, и пожилые бабушки, и мальчики, и девочки, и даже их родители. Моделей джинсов сегодня существует так много, что описать их даже общими словами просто невозможно. В большом ассортименте представлены levis в интернет магазине terra-jeans.ru.

Однако в классических джинсах американского бренда Levi's дизайнеры все же пытаются придерживаться неких канонов. Это и традиционные пять карманов, и пуговичная застежка «на болтах», и красная фирменная этикетка, застроченная в шов. Кстати идея отмечать брендовые джинсы красной этикеткой также корнями уходит в историю. Все дело в том, что легендарный Леви Страусс, остерегая своих клиентов от приобретения подделок, обращал их внимание на боковой внешний шов: если там была проложена красная нить, это было изделие его фабрики, за качество которого он ручался.

 

Не менее оригинальна и история знаменитого кожаного лейбла. Всем ценителям марки Levi's хорошо известно, что на ней изображены две лошади, смотрящие в противоположные стороны и пытающиеся разорвать пару джинсов. Согласно легенде, первым, кто попытался проверить «левисы» на прочность, стал некий машинист, привязавший с их помощью вагон к общему составу. Эксперимент, как утверждали то ли очевидцы, то ли иносказатели, удался: все вагоны успешно доехали до станции, крепкая джинсовая ткань дотащила товарняк не хуже металлических скоб. Не известно, была ли эта подобная ситуация на самом деле, однако создатели бренда навсегда увековечили ее в характерном лейбле.

Обзавестись не просто джинсами, а самой легендой, мечта многих любителей денима. Однако приобретая фирменные джинсы Levi's остерегайтесь подделок, и обращайте внимание не только на классическую красную этикетку, но и на сам магазин. Только брендовые американские джинсы с доставкой на дом вы сможете приобрести в интернет магазине terra-jeans.ru – доступная цена и качество, достойное репутации самого Леви Страусса.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!