Найти на сайте: параметры поиска

История моды черной кожаной куртки

23 октября 2014
article2649.jpg

Мотоцикл и черные кожаные куртки являются синонимами и сегодня, но так было не всегда. Большинство кожаных курток на мотоциклистах были переделаны из солдатских курток, летчиков и танкистов после окончания Первой мировой войны. Еще с тех времен кожаные куртки ассоциировались со скоростью и приключениями. 

 Первые кожаные мотоциклетные куртки носили в 1920-х и 1930-х, тогда был очень популярен коричневый цвет кожи и короткий крой, что бы подчеркнуть талию. Актуальным дополнением к образу были сумки из натуральной кожи прямоугольной формы на широком ремне через плече.
Другой популярный стиль кожаных курток, был сделан из толстых шкуру лошадей, больше напоминало пальто, как мужские куртки Ben Sherman. В время Второй мировой войны лошадей прятали, так как не хватало материала. Каждый фермер боялся и скрывал их от швейной промышленности.
 
Таинственности мотоциклетным курткам дал Голливуд и фильмы. Кожаная куртка мотоциклиста достигла культового статуса, когда Марлон Брандо показал себя в 1953 году в фильме "The Wild One".
 
Вскоре был снять фильм с Джеймсом Дином "Бунтовщик без причины". Фильм и последующая смерть Дина в автомобильной аварии, отпечатали в общественном сознании тип человека в кожаной куртке на мотоцикле со скоростью, опасностью и бунтарством.
 
Успехом фильма стало начало эры, где мотоцикл и кожаная куртка стали отождествляться с сознательной молодежи, особенно в Америке. 
 
Кожаная мотоциклетная куртка стала популярна среди рокеров и молодежи в 1950-х и начале 1960-х годов. В эти года с черной кожаной курткой стали ассоциировать не только байкеров, но и субкультуры, такие как, рокеры, панки и металлисты, а также уличные банды. 
 
 
Сегодня мы замечаем черные кожаные мотоциклетные куртки, как дань моде, однако они имеют гораздо более важную и практическую цель, в качестве защитной экипировки.
 
 
Сейчас очень много кожаных мотоциклетных курток предназначенных специально для безопасности брокеров. Эти куртки, намного толще и тяжелее, чем модная версия и предназначены, чтобы защитить владельца от серьезных травм. 
 
Кожаные мотоциклетные куртки были популярны на протяжении более 60 лет. Поэтому они будут оставаться  популярны, из-за своего классического стиля и прочного материала, они будут по-прежнему использоваться, как модная одежда и защитное снаряжение.

Похожие статьи:

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиГорода России в одном месте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 942 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!