Найти на сайте: параметры поиска

Аромат, как элемент интерьера

6 марта 2018
article4374.jpg

Каждый из нас не раз замечал, что входя в помещение, мы ощущаем запах. Может показаться, что только чужие помещения имеют запах, а в своем запаха нет. Но это не верно, каждое помещение имеет свой аромат, просто к запахам своего дома мы привыкли.

Часто запахи настолько хорошо сохраняются в нашей памяти, что ассоциируются в сознании с каким-либо событием, приятным или нет. Очень часто многие ароматы мы помним с детства и стараемся воссоздать их вокруг себя, чтобы перенестись в ту атмосферу беззаботности и счастья, которая окружала многих из нас. Такие ароматы мы связываем с понятиями уют, семья, дом.

Есть и такие ароматы, на которых наше обоняние реагирует инстинктивно, такие запахами активно используют магазины и предприятия общепита. Например, запах выпечки, арбузов и огурцов сильно возбуждает аппетит, чем пользуются владельцы магазинов. Таким образом простое использование привлекательных ароматов может увеличить уровень продаж и соответственно прибыль. Те же свойства имеют запахи ванили и кофе, которые притягивают посетителей ароматом уюта и домашней атмосферы.

Очень часто в коммерческих предприятиях и офисах использую интерьерные духи, применение которых позволяет увеличить внимательность, работоспособность и способность концентрировать внимание. В гостиницах применяют данные духи, чтобы у посетителей применяемый запах вызывал воспоминания о днях, проведенных в отеле и захотели бы туда вернуться снова. Применение того или иного благовония может позволить человеку сконцентрироваться, взбодриться или наоборот расслабиться.

Многие стремятся придать своему дому определенные ароматы. Это можно достигнуть применением различных саше, ароматических свечей и ламп, палочек с благовониями, ароматизаторов и интерьерных духов. Каждое из данных средств имеет разную продолжительность и радиус действия. Все большее распространение получают интерьерные духи, которые заменяют избитые освежители воздуха. Данные духи наносят на мягкую мебель и текстильные изделия, а также распыляют в помещении. Каждый аромат был разработан ведущими специалистами известных мировых брендов в области парфюмерии, поэтому их даже нельзя сравнивать с освежителями. Запахи для интерьерных духов в основном имеют натуральные нотки (ваниль, кофе, клубника, цитрусовые, хвойные и т.п.). Дом – это место отдыха и не каждому понравятся сложные ароматы. Большой выбор интерьерных духов с приятными ароматами можно найти на сайте https://www.aromatikashop.ru/catalog/interior-parfume/.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!