Найти на сайте: параметры поиска

Архитектурные веяния 21 века. Металлопрокат в индустриальном стиле интерьера квартиры

20 ноября 2018
article4715.jpg

Индустриальный стиль в интерьере пришел к нам в конце двадцатого века из США. В то время, в городе Нью-Йорк, очень много промышленных и складских помещений перешли в общественное пользование. Они трансформировались в гостиницы, бары, рестораны, галереи, магазины. При их оформлении сохранялись многие металлические элементы: балки, окна, перекрытия, вытяжки, коммуникации. За таким жильем вскоре закрепился статус элитного, ведь оно обладало огромными площадями, которые не каждый мог себе позволить.

Чуть позже модное веяние индустриального оформления помещений стало учитываться при разработке дизайна квартир, особенно с типом пространства лофт. Но в таких случаях вся атрибутика создавалась уже искусственно.

Лофт – это верхняя часть промышленный зданий, приспособленная под жилье, офисное помещение, кафе. Его особенностью является присутствие большого количества металла и элементов из него:

  • Трубы для коммуникаций со следами ржавчины и патины, которые идут поверх стен.
  • Стены, рабочие зоны, камины, мебель с отделкой из металлических пластин. При этом сама пластина может иметь любую фактуру (кирпич, мозаика, гладкую).
  • Огромное количество элементов создается из профильных труб: мебель, декор, стеллажи, перекрытия.

Металл в лофте. Где можно применить?

  1. В ванной комнате. Элементы коммуникаций, полотенцесушитель, водопроводные краны.
  2. На кухне. Столы и стулья на основе каркаса из профильных труб, рабочая поверхность столов и защитный фартук плит, варочных панелей, сантехника.
  3. В жилых комнатах. Каркас кровати, отделка камина, этажерки и другие предметы мебели.

Абсолютно во всех помещениях возможно использовать металлопрокат для отделки пола, потолка, стен в качестве самостоятельного элемента или как дополнение к другим материалам: пластику, дереву, коже, камню. А также для светильников и всевозможных аксессуаров и декора.

Как выбрать профильную трубу для создания декора?

Последние представляют собой трубы прямоугольного или квадратного сечения с различным диаметром и толщиной стенки, чем и следует руководствоваться при выборе необходимого материала. Изготавливаются из нержавеющей стали. К их преимуществам относятся:

  • повышенная прочность;
  • надежность;
  • пластичность;
  • легкость при монтаже.

Для производства декора подойдут тонкостенные профильные трубы с толщиной стенки от 1,5 до 5 мм. Они отлично гнутся, легкие и прочные. Для изготовления мебели стоит взять более толстостенный прокат - от 5 до 15 мм.

Купить качественный металлопрокат данного типа для реализации смелых идей в интерьере квартиры вы можете на сайте компании “ЮТМК” https://utmk.com.ua. При выборе необходимо учитывать, как будет эксплуатироваться труба, какие нагрузки ей предстоит выдерживать и сколько она должна прослужить.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!