Найти на сайте: параметры поиска

Волнение! Небольшой стресс необходим!

19 декабря 2016
article4096.jpg

Уверена, что многие прочитав название статьи, тяжело вздохнули. Ну зачем нам эти стрессы? Какой от них толк? Итак, на каждом шагу какие-нибудь приключения! Порой в магазин за хлебом сходить и то экстрим.

Поверьте, друзья, я вас полностью понимаю и тоже думала также, пока не прочитала об очередных научных достижениях.  На этот раз, благодарность стоит выразить британским ученым, которые в очередной раз «помучив» грызунов сделали следующие выводы.

Оказывается, волнение человеку просто жизненно необходимо! Ученые Великобритании считают, что существуют положительные мини-стрессы, полезные для здоровья. Примером благотворного стресса может быть волнение перед публичным выступлением. То есть это такой стресс, который, во-первых, не очень длительный по времени, во-вторых, вы не испытываете от него серьезный дискомфорт.

Такие мини-стрессы помогают людям. Все это было подтверждено экспериментами, при участии крыс. Грызунов разделили на 3 отряда. Первый отряд, назовем его «Кайфующие», поместили в супе-условия: отличная еда, тишина и покой. Как говорится, тепло, светло и мухи не кусают. Второй отряд «В тонусе». Представители этой группы крыс, то наслаждались раем, то вдруг попадали в стрессовые условия. Например, рядом с ними ставили клетку с котом. Жизнь у них протекала по типу «кнут и пряник». А вот третьему отряду «Замученных» просто хронически не везло. Они прибывали практически без еды и сна, да еще и кота рядом с ними постоянно ставили. Исследователи устроили им настоящий ад на земле!

После всего этого, крысам -участникам эксперимента давали задание на развитие новых навыков и сообразительность. И как вы думаете, представители какой группы всегда лидировали? Да, мои дорогие читатели, конечно, победа была всегда за вторым отрядом, за теми, что «В тонусе». Остальные две группы показывали одинаково плохие результаты. 7 Вывод: стресс полезен, только необходимо после него и расслабление!

 

Источник: http://poltava-city.com/ua/fullnews/191521

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!