Найти на сайте: параметры поиска

Ударно-волновая терапия – лечение и реабилитация

18 июня 2017
article4262.jpg

 После травм мышц, связок или костей, при грыже межпозвоночных дисков, при постоянном дискомфорте и болях в позвоночнике, а также после хирургического вмешательства, для ускорения восстановления тканей применяю ударно-волновую терапию. Это механическое воздействие низкочастотной звуковой волной на ткани, приводящее к их микроскопическим разрушениям, что в свою очередь вызывает ответную реакцию человеческого организма – он начинает активно восстанавливать разрушенное, производя остеобласты, благодаря которым в костях начинается образование новых клеток.

 Эту методику начали применять в 90-х годах для дробления камней в почках, и немного позже стали использовать в ортопедии при реабилитации и для лечения воспалений костных тканей. Сегодня эта процедура вполне доступна и назначается после полной диагностики организма. Например, УВТ в Харькове проводится опытными врачами на медицинской технике немецкого производства, а длительность и стоимость лечения зависит от характера заболевания.

Дело в том, что низкочастотные звуковые волны проникают глубоко и способны разбивать межпозвоночные отложения кальция, ускоряют восстановление хрящевых и костных тканей после переломов или операций, улучшают обмен веществ и поступление коллагена, уменьшает боль и воспаление, благодаря чему возвращается подвижность суставов даже при запущенном артрозе или остеохондрозе.

УВТ также назначают при эпикондилите локтя, пяточной шпоре, плече-лопаточном периартрите. Противопоказана ударно-волновая терапия при беременности, онкологических заболеваниях, болезнях крови, тромбофлебите, инфекционных заболеваниях и больным с кардиостимуляторами. Проконсультироваться и пройти обследование можно в клинике «Алеф», где опытные специалисты назначат вам правильное лечение или составят программу реабилитации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!