Найти на сайте: параметры поиска

Психиатрия что это?

7 июля 2017
article4274.jpg

Психиатрия этот термин происходит  от многих слов нем. psychiatrie от греч. душа и греч. врач; греч. врачебный, медицинский.  Как область науки, психиатрия это одна из отраслей клинической медицины, которая изучает психические расстройства человека. В последнее время, такие заболевания, распространяются в большей степени, чем это было ранее. Причинами возрастания психических расстройств является экономическая ситуация не только страны, но и семьи, рост технического прогресса, социальной нестабильности.

Человек пребывает в постоянном стрессе, появляется депрессия и патологические отклонения от норм поведения. При обследовании причин психической болезни человека неоднократно выступали и соматические (телесные заболевания, противоположные психическому нарушению) причины. Часто сочетаются две эти причины заболевания человека.

Психические заболевания могут провоцировать и часто обострять соматические заболевания и наоборот, соматические заболевания провоцируют психическое расстройство. Одним из самых распространенных психических заболеваний являются различные неврозы. Ранее неврозы делили на неврастению, навязчивость, истеричность, но сейчас эти состояния объединяют под одним психическим состоянием, разграничивая проявления этого заболевания. Бывают тяжелые формы неврозов с истощением нервной системы, которые проявляются в быстрой умственной утомляемости, тревожным, депрессивным состоянием. В настоящее время не считается болезнью психики истерия. Психологи считают это понятие одной из форм проявлений акцентуаций характера, и это понятие относится к другим областям изучения психики.

Особое внимание необходимо уделить депрессивным состояниям человека. Такое состояние можно считать не только психической проблемой, оно затрагивает и другие сферы медицинской науки, но основная причина психика человека. В наш век набирает обороты развитие этого стремительно растущего состояния психики. Депрессия занимает четвертое место по психическим заболеваниям. Особое влияние на развитие депрессии у человека являются соматические болезни.

По существующим предубеждениям и в силу традиций человек, испытывающий депрессивное состояние, не торопится обращаться к специалисту. Очень страшно, когда такие состояния бывают у подростков. Также большая доля данного заболевания приходится и на людей в преклонном возрасте. В этом случае лучшим решением будет определить человека в психоневрологический пансионат для престарелых москва. Вовремя не замеченные депрессии могут привести к трагичным последствиям. Специалист может на ранних стадиях обнаружить развивающуюся болезнь шизофрению.

Психиатрия охватывает широкий спектр психических расстройств. Она делится на общую и частную психиатрию. Частная изучает отдельные болезни, а общая закономерности возникновения этой болезни. Ранее распознавание болезни, исследование причин ее возникновения, предполагает исход протекания болезни.

Вокруг психиатрии учеными всегда велись споры. Тематика психиатрии, наполненность теорией, течения, которые должна охватывать эта область медицины, провоцирует дискуссии между учеными всего мира.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!