Найти на сайте: параметры поиска

Преимущества и меры предосторожности при использовании ветеринарного препарата Procox для собак

8 августа 2018
article4515.jpg

Комплексный противогельминтный ветеринарный препарат Procox применяется в лечении взрослых собак и щенков от глистных инвазий. Это высокоэффективное средство, произведенное немецкой компанией Bayer.

Он отлично уничтожает кокцидий и нематод, благодаря уникальным активным компонентам: толтразурила и эмодепсида. Благодаря содержанию в нём подсолнечного масла, средство обладает приятным вкусом и нравится собакам. Чтобы купить Прококс в Киеве рецепт не требуется. А сделать это можно здесь - https://faunamarket.com/products/3376.

Преимущества медикамента

  • Разрешен к применению как взрослым особям, так и щенкам уже с 2 –х недельного возраста.
  • Подходит для лечения от глистов, также и в целях профилактики. При проживании в помещении множества питомцев сразу, рекомендуется проводить профилактическую обработку всех одновременно. Например, в собачьих питомниках.
  • Быстро уничтожает гельминтов на различных стадиях жизненного цикла.
  • Быстрое усвоение в организме и стремительное воздействие препарата (уже через 2 часа паразиты начинают погибать).
  • Редкие и незначительные побочные реакции, обычно не требующие врачебного вмешательства.

Меры предосторожности при использовании

Обрабатывая питомца Прококсом необходимо соблюдать правила гигиены и безопасности. Запрещается:

  • пить;
  • курить;
  • принимать пищу.

По окончании обработки следует вымыть несколько раз руки с мылом.

При попадании на слизистые оболочки, либо на кожу, глаза незамедлительно промыть проточной водой в сложных случаях обратиться к специалистам.

Пустые флаконы от препарата и шприцы запрещено использовать повторно или в бытовых целях. Их требуется утилизировать с бытовыми отходами.

Профилактика – залог здоровья

Многие ошибаются, что собаки, живущие в доме и не бывающие на улице, не могут заразиться глистами. Зачастую сами хозяева могут служить переносчиками, и принести яйца паразитов, например, на подошве обуви. Поэтому нужно проводить профилактические мероприятия, чтобы обезопасить собаку от заражения гельминтами.

Гуляющие питомцы наиболее подвержены заражению паразитами. Особенно в зоне риска находятся животные с ослабленным иммунитетом. Проводить профилактические меры следует по графику назначенному ветеринаром. Он рассчитает требуемую дозу медикамента с учетом веса собаки, породы. Следует учесть, что суспензию Прококс щенкам пород колли, ббобтейл, шелти и других пород с повышенной чувствительностью к действующему веществу – эмодепсиду применять только под тщательным наблюдением ветеринара.

Препарат отличается хорошей переносимостью и высокой эффективностью при разного рода глистных инвазиях.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!