Найти на сайте: параметры поиска

Польза тыквенного сока

26 апреля 2014
article2226.jpg

О пользе овощей и фруктов известно каждому человеку, так как об этом мы все слышим постоянно и этому нас учат ещё с детских лет. Однако когда дело доходит до проблем, мало кто вспоминает об их пользе и чаще всего предпочитает медикаментозное лечение. Но всё же пора задуматься и принять во внимание многие полезные советы по употреблению этих продуктов. И начнём мы с тыквы, которая очень славиться своими полезными свойствами. Однако в этой статье речь пойдёт именно о полезности тыквенного сока, а советы по применению тыквы в лечебных целях вы всегда сможете найти на сайте www.7dach.ru.

Преимуществ у тыквенного сока очень много, но стоит выделить основные преимущества и рассказать о некоторых рецептах. Тыквенный сок содержит витамины B1, B2, B6, C, E и бета-каротин; минералы фосфор, калий, кальций, магний, железо; сахарозы и органические вещества.

 

Детям он рекомендуется как диетический продукт. А взрослые не по наслышке знают, что тыквенный сок полезен для печени и почек, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях и бессоннице. Тыквенный сок практически не имеет противопоказаний, поэтому многие его применяют для лечения.

 

Для того, чтобы приготовить тыквенный сок не нужна соковыжималка, так как его можно готовить вручную. для этого вымойте тыкву, удалите все семена и нарежьте её кубиками, которые следует разрезать по 1 см. Затем в кастрюлю нужно налить немного воды и положить кубики, и затем их следует варить. Также их можно протереть через сито и пропустить через марлю. Сок готов!

 

Вы можете приготовить тыквенный сок на зиму. На 1 л сока, добавить 2,5 ул. л сахара, кипятить 5 минут при 90 градусов, залить и закатать банки.

 

Тыквенный сок чаще всего разбавляют в соотношении 1:1 с другими соками. Хороший вкус получается если его соединить с яблоком, морковью, клюквой, смородиной или крыжовником.

 

Можно приготовить такие полезные рецепты: в тыквенный сок добавить полстакана клюквенного сока и мякоти клюквы, пропустить это пюре через сито. Добавить соль, сахар по вкусу.

 

Возьмите два сладких кислых яблок, 0,5 кг тыквы и натрите на мелкой терке, затем следует всё процедить через марлю.

Тыквено-Морковный сок является очень полезным соком для тех, кто хочет похудеть. Чтобы сделать его нужно взять тыквенного и морковного сока в соотношении 3:1. Мякоть тыквы, оставшуюся после сока, вы можете использовать для приготовления молочных каш или оладушек. Всё зависит только от ваших вкусов и предпочтений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 704 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!