Найти на сайте: параметры поиска

Опасные лекарства для сердца

7 сентября 2016
article3902.jpg

Многие люди не раз сталкивались с выбором лекарств и задавались вопросом о том, не представляют ли побочные действия препаратов опасность для сердца. Эта статья подробно останавливается на раскрытии этого вопроса.

На сердце оказывают влияние не только препараты, которые специально изготовлены для лечения проблем с сердцем. Существуют лекарственные препараты как местного, так и общего действия, которые различаются по своему влиянию на сосуды и сердце.

Как лекарственные препараты влияют на сердце

После того как такой препарат проник в организм, он попадает в кровоток и затем затрагивает все органы человека, а также ткани. Так, хоть эти препараты и нацелены на устранение конкретного заболевания или симптома, они оказывают влияние на все органы человека и могут вызвать различного рода побочные эффекты.

 

Читайте также: Ротавирус - http://www.doctorjohn.ru/4522/rotavirus/

К таким препаратам относят все лекарственные формы, попадающие в организм человека через рот, внутривенно и внутримышечно. Например, препараты для купирования приступов астмы часто вызывают тахикардию, то есть учащенное сердцебиение, а также понижают давление. Также многие лекарства от головной боли непосредственно влияют на сердце, понижая или повышая уровень давления.

Перед покупкой любого препарата в форме таблеток, сиропов, растворов для инъекций, следует внимательно прочитать в инструкции раздел с перечислением побочных действий. На сегодняшний день в аптеках можно увидеть большое разнообразие препаратов для приема внутрь, которые или вообще не вызывают побочных эффектов на сердце, или эти эффекты сглажены и незначительны. Фармацевтика не стоит на месте, разрабатывая препараты новых поколений, более безопасные, чем их устаревшие аналоги.

Читайте также: Эндометриоз - http://www.doctorjohn.ru/3575/endometriosis/

Влияние препаратов местного действия на сердце

Использование лекарственных препаратов местного, то есть локального, действия наиболее безопасно не только для сердца, но и для других внутренних органов человека. Такие препараты используются для снятия болезненных состояний локально. Они встречаются в форме различных мазей, спреев и растворов для ингаляций.

Даже спреи и ингаляции для лечения органов дыхания, попадая внутрь, воздействуют только на те органы, для лечения которых они предназначены. Например, для лечения астмы часто используются препараты локального воздействия. Спреи и ингаляции, даже гормональные, работают на клеточном уровне только с бронхами, не затрагивая сердца. Но, их чрезмерное употребление все же может вызывать незначительное понижение давления и разрушение зубной эмали.

Мази и гели для лечения дерматологических заболеваний оказывают действие только на дерму, не проникая глубоко внутрь и не оказывая влияния на сердце.

По материалам http://www.doctorjohn.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!