Найти на сайте: параметры поиска

Очистка воды активированным углем

26 сентября 2014
article2666.jpg

Удаление органического углерода из воды, наверно самый широко используемый метод очистки воды в домашних условиях. Эффективная сорбционная очистка воды улучшает воду, удалив неприятный вкус, запах, а также вредный хлор, которым насыщенна вода из под крана.

 
 Активированный уголь эффективно удаляет много химических веществ и газов, а в некоторых случаях он может быть эффективным фильтром для микроорганизмов и бактерий. Однако, это как правило не повлияет на общее количество растворенных твердых веществ, твердость или тяжелых металлов.
 
 Лишь несколько систем угольной фильтрации были сертифицированы для удаления свинца, асбеста, кисты, и колиформных бактерий. 
 
Есть способ очистки воды, который называется обратный осмос. Фильтрация воды в результате становится дистиллированной и не пригодной для питья и приготовления пищи, ее принято считать технической.
 
Мы поговорим о методе адсорбции воды с помощью активированного угля.
 
 
Активированный уголь создается из различных материалов на основе углерода и высокотемпературного процесса, который создает матрицу миллионов микроскопических пор и трещин. Поры - это ловушки для микроскопических частиц, а крупные органические молекулы в это время цепляются за активированные участки адсорбирующей поверхности.
 
Угольные фильтра могут удалять некоторые микроорганизмы и некоторые органические химикаты, особенно пестициды, ТГМ (хлор побочного продукта), трихлорэтилен (ТХЭ), но зависит это от нескольких факторов, таких как тип углерода и количество, которое используется, конструкция фильтра и скорость потока воды, как долго фильтр был в эксплуатации, а также, какие виды примесей фильтр удалял из воды раньше.
 
 
Процесс адсорбции активированным углем управляется размером пор в угольном фильтре и скоростью диффузии органических молекул через поры. Скорость адсорбции является функцией молекулярного веса и размер молекул органических веществ. Некоторые гранулированные угли эффективно удаляют хлорамин. Углерод, также удаляет свободные молекулы хлора и защищает другие элементы очистки в системе, которые могут быть чувствительны к окислителям, таким как хлор.
 
Более подробно о фильтрации и очистке воды читайте в следующих статьях.

Похожие статьи:

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиТуры в Египет

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

СтатьиГорода России в одном месте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 588 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!