Найти на сайте: параметры поиска

Креатин в спортивном питании - 20 лет успеха +

6 октября 2016
article3980.jpg

Более 20 лет креатин продолжает оставаться одной из самых популярных пищевых добавок в питании спортсменов. Всемирно известные атлеты ценят его за способность быстро восстанавливать мышцы и помощь в интенсивном наборе веса.

Данное вещество представляет собой аминокислоту, появляющуюся путем соединения трех других аминокислот. Сюда входят: глицин, аргинин и метионин. Кератин в основном синтезируется в почках и печени, а львиная его доля распределяется по организму человека в клетках и тканях.

Добавка с содержанием креатина помогает поддерживать необходимый запас энергии для долгих физических нагрузок, а также устранять усталость в мышцах после продолжительной спортивной тренировки.

Немного истории

Впервые о креатине мир узнал в 1832 году, когда один французский химик обнаружил его в мясном соке. Учеными было подтверждено, что именно это вещество играет большую роль в формировании скелетной мускулатуры.

Научные исследования начала 20 века подтвердили, что применение креатина в качестве пищевой добавки увеличивает его содержание в мышцах на клеточном уровне. Задерживая в организме азот, данное вещество провоцирует эффективный прирост мышц.

Большое число социальных опросов, проводимых компаниями-производителями спортивного питания, показало, что многие олимпийские чемпионы включают в рацион своего спортивного питания креатин.

Правильный прием

Суточный расход организмом креатина составляет приблизительно 2 грамма при умеренных физических нагрузках. Если организм человека не справляется с выработкой достаточного количества этого вещества, то его нужно принимать дополнительно, иначе это может привести ко многим физическим расстройствам.

Оптимальный прием добавки выглядит следующим образом:

  • в первую неделю курса препарат принимается в количестве 4 гр дважды в сутки;
  • начиная со второй недели и до конца курса – по 3 гр дважды в день.

Курс приема креатина может составлять до полутора месяцев, после чего обязателен перерыв приема, минимум на 3 недели. Перерыв нужен для того, чтобы организм не перестал синтезировать данное вещество естественным путем.

Лучшим временем для приема препарата является момент, когда в крови находится высокий уровень инсулина: вместе с десертом, сразу после пробуждения или через час после тренировки. Именно в эти моменты в крови больше всего инсулина.

Прием креатина на голодный желудок не рекомендуется, так как это может привести к диарее.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!