Найти на сайте: параметры поиска

Коричневые пятна на коже

16 мая 2016
article3764.jpg

В былые времена ценилась белизна женского тела. Сегодня солнечный загар, придающий коже шоколадный оттенок, ценится превыше всего. И несмотря ни на что, кожа на теле не всегда одинакового цвета. Многих женщин часто волнуют внезапно появившиеся коричневые пятна на теле.

Такое явление не должно волновать женщин, поскольку коричневые пятна на коже это всего лишь пигментация. А возникает она от того, что такие клетки кожи как меланоциты при определенных условиях вырабатывают слишком много пигмента меланина. А появление пятен свидетельствует о его избытке. Эти пятна могут появляться на любых участках тела (ноги, руки, шея, лицо, живот) поскольку меланоциты являются неотъемлемым компонентом кожи и присутствуют везде.

Такой пигментации чаще всего подвергаются беременные женщины. И вызвано это тем, что у них меняется гормональный фон. Кстати ее так и называют «маска беременности». Чаще всего пигментация появляется на лице у женщин, находящихся в столь интересном положении, так как оно больше всего подвергается влиянию солнечных лучей. Но, если избегать длительного пребывания на солнце, то пятна могут и не появиться или же их количество снизится до минимума.

Зуд по всему телу

Кожным зудом сопровождаются многие заболевания или спровоцированные состояния. Самой безобидной причиной кожного зуда на ограниченных участках тела являются кровососущие насекомые. Зуд в межпальцевых промежутках на ногах может вызывать грибковое заболевание, а на руках - чесотка. Данные заболевания относятся к контагиозным и при их обнаружение необходимо проводить некоторый ряд противоэпидемических процедур. Зуд в определенных местах, соприкасающихся с какими-либо синтетическими средствами, может говорить о развитии контактного дерматита. Если тело покрыто зудящими волдырями, вполне вероятно вас посетила крапивница - аллергическое заболевание, спровоцированное употреблением какого-то непереносимого вами продукта. Но самым неблагоприятным в прогностическом плане считается зуд по всему телу. Вызываемые его заболевания относятся к серьезной патологии и требуют тщательного диагностического поиска.

 

 

Виды грибка на теле

Для нас не является секретом то, что грибок на теле появляется из-за слишком бурной активности микробов на коже. В зависимости от разновидности паразитов, которые ведут свою деятельность в организме человека, на теле может быть грибок нескольких видов одновременно.

Начальный этап заражения, это когда поражается только верхний слой кожи. Такой этап грибкового заболевания может проходит совершенно незаметно, без каких-либо дискомфортных и болезненных ощущений, и никак не отражается на общем самочувствии человека. В данную категорию входят и лишаи, которые лечатся с помощью разных мазей и раздобыть их очень просто.

Другие же паразиты могут доставлять намного больше проблем и неудобств. Заражение данными грибками происходит через непосредственных тактильный контакт, между здоровым человеком и переносчиком болезни, или через использование средств гигиены, пользование общей ванной.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!