Найти на сайте: параметры поиска

Как вычислить время овуляции?

3 апреля 2014
article2138.jpg

Установление менструального цикла - это достаточно важный вопрос для каждой женщины. Мы заинтересованы в нем когда планируем увеличить свою семью или как раз наоборот - наслаждаться сексом без каких-либо последствий. В большинстве своей жизни женщина бесплодна, так почему же так много случайных беременностей? Для меня это тоже загадка. Но к делу. Как вычислить время овуляции или календарь менструального цикла рассчитать?

Для того, чтобы календарь менструального цикла рассчитать нужно знать, что менструальный цикл женщины продолжается в среднем 28 дней, но не стоит забывать и то, что женщина-это не швейцарские часы - бывают циклы короткие и длинные. Кроме того случаются и нерегулярные циклы.

 

При определении плодотворных дней один из наиболее часто используемых методов является метод Холта. Он заключается в регулярном измерении температуры во влагалище (каждый день в одно и то же время, сразу после пробуждения, лежа еще в постели). Все измерения записываем в таблицу, чтобы их можно было потом сравнивать. Температура сразу после менструации ниже, чем во время овуляции. Эта разница обычно составляет около 0,2 градуса по Цельсию. И так как каждая женщина имеет разную температуру тела, важным элементом здесь будет правильное измерение и наблюдение. Более низкая температура поддерживается с момента начала менструации до овуляции. Выше от овуляции до начала менструации. Момент резкого роста температуры означает начало овуляции и в случае 28-дневного цикла приходится, как правило, между 14 и 16 днём. Оплодотворение может произойти в течение 24 часов. Однако сперматозоиды в благоприятной среде могут жить даже от 3 до 5 дней (стоит учитывать эту информацию при назначении плодотворных дней). Помните также, что повышение температуры и нарушение менструального цикла может быть вызвано простудой, стрессом или воспалением. Следовательно, этот метод не является точным, и если мы хотим избежать нежелательной беременности стоит применять, по крайней мере, два способа одновременно.

Второй часто используемый метод - это метод Биллигса. Он включает в себя наблюдения за выделениями проявляющимися в различных фазах менструального цикла. Изменение количества и вида выделений позволяет определить плодотворные дни. Сразу после менструации слизи мало, потому что шейка матки закрыта. Чем ближе к овуляции тем больше становится слизи, изменяется также консистенция выделений. Большое количество скользкой, прозрачной слизи свидетельствует о появлении плодотворных дней. После овуляции шейка матки снова не вырабатывает слизь, и слизь становится густой, мутной и вязкой (не пропуская сперматозоидов).

Наблюдение за своим организмом позволяет лучше понять функционирование этих методов. При применении указанных выше методов можно определить с большой степенью вероятности время овуляции. Помните, однако, что наш организм не швейцарские часы и иногда ему свойственны различные отклонения и нарушения. Поэтому не стоит трактовать эти методы в качестве абсолютной истины, особенно, когда мы не планируем в ближайшее время прибавления в семье.

Похожие статьи:

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиТуры в Египет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 679 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!