Найти на сайте: параметры поиска

Как правильно выбрать матрас по жёсткости?

28 апреля 2014
article2229.jpg

Сон составляет треть нашей жизни, а его качество отражается на нашем здоровье и самочувствии. Поэтому очень важно обращать внимание на чем мы спим и выбрать хороший матрас, который может существенно повлиять на комфорт нашей жизни. Выбирая матрас, не следует забывать о нескольких факторах, которые влияют на его правильный выбор. И первый фактор - это жесткость матраса, поэтому в этой статье мы начнём именно с этой темы.

 

 

Твердость матраса, безусловно, один из самых важных критериев выбора нового матраса. Во время поисков мы склонны выбирать модели с твердостью, к которой мы привыкли. И очень часто многие из выбирают матрасы ортопедические жесткие, так как матрасы ортопедические жесткие помогают сохранить спину здоровой. Однако следует иметь в виду, что наиболее важным критерием выбора соответствующей жесткости матраса, является вес использующего его лица. Поэтому выбирая подходящий для себя матрас, следует заглянуть на сайт www.negagroup.ru, где приведена таблица, по которой можно подобрать самый подходящий для вас вариант.

Помните, что при выборе матраса действует правило, что жесткость матраса должна расти вместе с весом человека, который будет его использовать. Однако, обратите внимание, что слишком мягкий матрас может привести к ненужному напряжению мышц во время сна, и, следовательно, вызвать боль. Выбор жесткости матраса зависит также от позиции, в которой мы обычно спим. Если большую часть ночи мы проводим на боку, надо выбрать более мягкий матрас, если на спине или на животе, лучше будет для нас матрас более твердый.

По твёрдости можно разделить матрасы на пять типов твёрдости.

 

Твердость 1: Это очень мягкий матрас, который рекомендуется для людей с более низким весом, однако как правило такие матрасы не всегда отвечают нашим высоким требованиям к качеству.

 

Твердость 2: Это матрасы очень гибкие, они идеально адаптируются к форме тела спящего на них человека и удерживают позвоночник в правильном положении. Используют их в основном женщины, но и мужчины разного возраста.

 

Твердость 3: Эти матрасы самой популярной твердости и выбирают их в основном мужчины, а также люди в более молодом возрасте, ну а также многие люди, которые предпочитают более твердые матрасы.

 

Твердость 4: Этой твердости матрасы также очень популярный и выбирают их чаще всего люди с более высокой массой тела и мужчины среднего и высокого роста с крепким телосложением.

 

Твердость 5: Эти матрасы как правило предпочитают люди более высокой весовой категории.

 

Очень популярными также считаются матрасы, которые имеют две твердости. Это очень интересный вариант матрасов, так как они имеют с каждой стороны разную твердость (каждая сторона выполнена из пенопласта разной плотности и различной степени жесткости). Человек переворачивая матрас на одну, либо на другую сторону, выбирает ту твердость, которая ему в данный момент необходима. Эти матрасы также идеально подходят для супружеских пар. Поместив в большой кровать два таких матраца, каждый из партнеров может выбрать соответствующую ему твердость. А строение таких матрасов гарантирует что не возникнет неудобных "дыр" между матрасами, так как они будут одинаковой высоты.

Похожие статьи:

СтатьиКак выбрать матрас?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1054 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!