Найти на сайте: параметры поиска

Гейнеры и их польза для организма

25 октября 2016
article4027.jpg

Современный спорт, особенно силовые его виды, это не только физические нагрузки, но и правильное сбалансированное питание. После каждой «стрессовой» изнурительной тренировки ваш организм пытается как можно быстрее возобновить утерянные силы, восполнить свой энергетический баланс. Строгая белково-углеродная диета — лучший способ помочь ему в этом. Но грамотно организовать свое ежедневное питание с учетом всех калорий, процентного соотношения потребляемых полезных веществ и минералов в обычной жизни не так-то просто. Именно поэтому на страницах профессиональных спортивных изданий все чаще можно встретить статьи о различных видах спортивного питания. Одним из наиболее эффективных среди них считаются гейнеры.

 Гейнер — это углеводно-белковая смесь, в которой преобладают углеводы (около 50-75%), в отличии от протеинов, где первенство принадлежит белкам. Если строительным материалом для мышц считаются белки, то потерянную энергию в них восполняют углеводы. Качественный состав гейнеров ведущих мировых производителей и грамотно сбалансированное соотношение всех составляющих (очищенных белков и специальных углеводов, минералов и витаминов) позволяет ему быстро и легко усваиваться, обеспечивая в скором времени положительный результат в деле наращивания мышечной массы.

 Восполнение энергетического баланса организма особенно важно, если у вас нет времени на полноценное питание на протяжении дня. В этом случае гейнеры могут заменить один из приемов пищи. Но все же главное их предназначение — восполнение дефицита белков и углеводов после тренировки, когда расгоряченный интенсивными физическими нагрузками организм нуждается в немедленной «подзарядке». Эффективность тренировок при этом значительно возрастает. Однако не стоит забывать, что гейнеры  -это всего лишь пищевая добавка, и воспринимать их как полноценное питание, а тем более полностью заменять ими обычную пищу нельзя.

 

 

Похожие статьи:

НовостиНовые победы и поражения Красноармейских боксеров (Видео)

НовостиБудет ли у картингистов Красноармейска новая трасса? (Видео) +

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!