Найти на сайте: параметры поиска

Чистая вода. Когда вам нужно сделать лабораторное исследование воды?

14 декабря 2014
article2917.jpg

Невооруженным глазом, как правило, не видно, что с водой что-то не так. Поэтому, когда у нас есть какие-то сомнения, нужно сделать анализ воды, а потом - в зависимости от его результата - соответствующий процесс очистки. Однако для начала стоит разобраться в том, насколько вредна загрязнённая вода

Когда вода вредит здоровью

 

Вода может вредить здоровью тогда, когда в ней находятся опасные для здоровья вещества, или вещества, которые становятся опасны в большом количестве. Вот что нужно знать каждому:

 

  • избыток железа и марганца, отвечает за желтовато-коричневые подтеки на санитарных приборах и придает воде металлический привкус. Такая вода как правило способствует развитию кариеса и приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы;
  • большое количество алюминия (Al) может вызвать потерю пигмента в коже и ускорить развитие болезни Альцгеймера;
  • фтор в избытке, является канцерогеном и вызывает преждевременное старение кожи;
  • соединения хлора могут раздражать кожу и слизистые оболочки, способствовать головной боли и вызывать тошноту, а при длительном воздействии - повреждения почек и печени;
  • повышенная концентрация нитратов может привести к гипоксии крови у младенцев или рака желудка у взрослых;
  • моющие средства раздражают кожу, уменьшают активность печени и центральной нервной системы и приводят к хроническим отравлениям;
  • фенолы раздражают кожу и верхние дыхательные пути;
  • бактериологическое загрязнение являются причиной инфекций и желудочно-кишечных заболеваний.

Чистая вода является бесцветной, без вкуса и запаха. А изменение её цвета уже свидетельствует об опасности. Мутность чаще всего происходит из-за органических соединений (перегноя) и неорганических (железа, марганца, грязи или глины). Они также могут вызывать изменения в цвете и запахе.

 

Большинство природных вод имеет нейтральный pH (6,8-8,5). Вода с низким pH вызывает коррозию оборудования, а с высоким - как правило пену.

 

Откуда в воде загрязнения?

В подземных водах могут присутствовать соединения азота, железа, марганца и хлора. Нитраты и нитриты попадают в них со сточными водами, с дождевой водой и с обработанных полей, железо вымывается из горных пород, почвы или попадает в воду вместе со сточными водами промышленных предприятий. Часто сопровождается марганцем.

 

Присутствие в воде солей кальция и магния, поступающих в основном из находящихся в почве минералов, доломитов и магнезитов - придает воде жесткость, которая приносит непоправимый вред нашей технике, но не вредит здоровью.

 

В воде также присутствуют бактерии. Это группы кишечных палочек, которые на самом деле не являются настолько вредными для здоровья, однако их наличие позволяет предположить наличие в воде патогенных бактерий, свидетельствующих о загрязнении воды фекальными, сточными водами, почвой или разлагающим растительным материалом. А также наличие других бактерий определяется находящимися поблизости объектами.

Похожие статьи:

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКерамика оптом

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

НовостиВ Димитрове уже начали отключать должников по воде (Видео)

СтатьиГорода России в одном месте

Медицина и здоровьеВода в жизни человека

СтатьиКак правильно обеспечить свой дом водоснабжением?

НовостиРечка Соленая заржавела (Видео)

СтатьиКондиционеры Самсунг

НовостиПроблема водопровода в Доброполье (Видео)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 632 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!