Найти на сайте: параметры поиска

Как школьник обманул звезд футбола

1 февраля 2014
article1884.jpg

Полтора года твиттер @SamuelRhodes занимался оперативным оповещением своих фолловеров о «горячих» спортивных новостях. За этот срок аккаунт собрал 25 тысяч подписчиков.

 

Полтора года твиттер @SamuelRhodes занимался оперативным оповещением своих фолловеров о «горячих» спортивных новостях. За этот срок аккаунт собрал 25 тысяч подписчиков.

 

Как было сказано в профиле микроблога, его владелец – Сэм Роудс – является «свободным автором», который работает с Financial Times и DailyTelegraph. Владелец твиттера публиковал не только общедоступные новости, но и весомые эксклюзивы. Выведывал он их у звезд футбола.

 

Некоторые подписчики усомнились, что Роудс – реальная личность, так как его аватарка была обнаружена в стоковых фотографиях. Тем не менее, микроблог публиковал новости еще несколько месяцев.

 

Позже выяснилось, что этот твиттер, притворяясь журналистом, вел 16-летний школьник по имени Сэм Гардинер. Он живет в северной части Лондона. Более двух лет он обманывал известных журналистов и спортивных звезд. Ему даже удалось втереться в доверие к футболистам, играющим в клубе «Уиган Атлетик» - школьник обсуждал с ними слухи о трансферах игроков.

 

Вывел Гардинера на чистую воду журналист, работающий в Telegraph. Позднее подросток объяснил свой обман желанием того, чтобы к нему относились серьезно.

 

 

Отопительная техника от известного производителя по самым привлекательным ценам! Термостат для котла, к примеру, вы дешевле нигде не найдете. Вы можете не сомневаться - это безопасная, надежная и качественная техника, которая не подведет. Подробности на сайте.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!