Найти на сайте: параметры поиска

Изысканность и чистота серебряных украшений

27 мая 2018
article4433.jpg

 Среди ювелирных изделий украшения из серебра занимают особое место. Несмотря на то, что серебро является редким металлом, изделия из него стоят гораздо дешевле золотых, поэтому они — идеальный вариант для создания образа, и их можно носить как повседневные украшения. Выбирая украшения из серебра, следует помнить, что серебро — дневной металл, при дневном свете он выглядит гораздо эффектнее, чем при искусственном освещении.

 

Поэтому для вечернего туалета лучше подбирать серебряные украшения с прозрачными или полупрозрачными камнями. К преимуществам изделий из серебра можно отнести их многоликость: серебро может быть светлым, блестящим, или наоборот, темным, даже черненым. Существует вид серебряных украшений — капельное серебро, когда капелькам черненого металла, еще теплым, придают подобие граненых камней. Украшения могут быть легкими и нежными, либо массивными, — выбор настолько разнообразен, что к любому наряду и стилю можно подобрать гармоничный вариант украшений. Конечно, если у вас имеется много серебряных предметов, вы сможете его выгодно продать. Но как правильно это сделать? Высокая стоимость серебра скупка его в любых объемах проводится специализированными компаниями такими как «Мир золота». Там вы сможете без проблем продать свое серебро по рыночным ценам.

Кроме великолепных эстетических свойств серебро обладает и лечебными свойствами. Во-первых, серебро обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, серебряные изделия способствуют заживлению ран, снятию раздражений. Во-вторых, на серебро не бывает аллергической реакции, поэтому носить украшения из этого металла могут себе позволить абсолютно все. Еще в древности были замечены чудесные свойства этого металла.

Египтяне ценили его выше золота, а в Скандинавии оно считалось самым чудотворным. Этому металлу приписывалось свойство освящать и делать «чистым» всё, к чему бы он не прикасался. Чтобы покупка серебряных украшений принесла радость, надо знать некоторые нюансы. Во-первых, не покупайте изделия с рук или на рынке, там могут подсунуть фальшивку. Во-вторых, изделия низкой пробы быстро темнеют, поэтому, склоняясь к такой покупке, прикиньте, как будет выглядеть украшение, потеряв блеск. В-третьих, внимательно отнеситесь к составу изделия. В нашей стране уже давно не добавляют медь и цинк в связи с вредом для здоровья, но за рубежом такие добавки можно встретить, поэтому будьте внимательны. Самая высокая проба серебра 925, в нем самое большое содержание чистого вещества. В ювелирном деле такое серебро называют стерлинговым. Изделия из серебра, покрытого слоем сернистых окислов, а затем расплавленного приобретают темный, почти черный цвет, это — черненое серебро. Бывают и другие разновидности серебра: матовое, монетное, филигранное. Изделия из любого вида серебра обладают своим собственным шармом и изысканностью.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!