Найти на сайте: параметры поиска

Изящество и долговечность изделий из гранита

20 декабря 2019
article4876.jpg

Повсеместно распространен один из самых долговечных и твердых камней – гранит. Его не относят ни к драгоценным, ни даже полудрагоценным камням, из него не делают украшений. Тем не менее, у большинства из нас гранит ассоциируется с величественными сооружениями и памятниками. При этом некоторые приписывают ему магическую энергию и используют в качестве талисмана.

 

 

Благодаря большим природным запасам, простоте добычи и великолепным свойствам, гранит нашел свое применение в производстве и строительстве. Этот камень имеет большое количество разновидностей, что дает полет фантазии для мастеров при его использовании.

 

К положительным качествам гранита можно отнести:

  • высокая устойчивость к воздействию солей и кислот;
  • низкий коэффициент поглощения воды;
  • высокая устойчивость к минусовым температурам и атмосферным осадкам;
  • высокая сопротивляемость к истиранию.

 

Все эти свойства способствуют широкому применению данного камня, его используют для изготовления памятников, увидеть образцы изделий можно на сайте kamkor.com.ua, парапеты, колонны, плитку на пол, бордюры, брусчатку, подоконники, столешницы, лестничные перила и ступени, жернова и многое другое.

 

Монументы из гранита дошли до нас через века, уцелев в природных катастрофах, войнах и не разрушенные временем (сооружения в Египте, Стоунхендж, монастырь в Испании, Хатшепсут ит.п.). Гранит очень привычен для многих, однако наличие определенных примесей в нем придают камню необычайные оттенки, за что и растет его ценность. Он может быть зеленым, синим, красным или коричневым, черным, желтым и разноцветным.

 

Прочность гранита в два раза превышает мрамор. При этом изделия из него способны долгое время сохранять свои эстетические формы и качество, невзирая на воздействие жары или холода, ветров, дожей или снега. В Украине также добывают гранит. Широко известен город мастеров – каменщиков Коростышев. Мастерство и знания здесь передаются из поколения в поколение. Десятилетиями оттачивалось мастерство обработки камня, с начала вручную, а затем с использованием полуавтоматических и автоматических станков. Помимо изделий бытового назначения, здесь можно заказать гранитные надгробия и памятники. Все изделия очень высокого качества и долговечности.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!