Найти на сайте: параметры поиска

Внешняя политика южноафриканских правителей

12 сентября 2016
article3912.jpg

Внешняя политика южноафриканских правителей мало кому известна, но все же знать некоторые моменты стоит каждому человеку, которого хоть не много интересуют внешнеполитические отношения стран мира. Узнать последние мировые новости в политике и других направлениях можно на сайте http://today.kz/news/mir/

Режим апартхеида находится в резком противоречии с национальными интересами страны, с интересами народов всего континента. Он тормозит не только политическое, но и экономическое развитие страны, отравляет политическую атмосферу в Африке.

Сохраняется он до сих пор лишь потому, что крупнейшие мировые монополии боятся потрясений на юге Африки, где они получают огромные прибыли от алмазных, золотых и других приисков. С политической точки зрения режим Фервурда рассматривается империалистами как наиболее прочный бастион колониализма, сдерживающий развитие национально-освободительного движения во всей Южной и Тропической Африке. Только поддержка этих кругов дает возможность расистам удерживать власть.

В свою очередь, правительства ЮАС всегда стремились поддерживать на международной арене наиболее реакционные силы. В войне против народа Кореи участвовали южноафриканские бомбардировщики. В 1956 г. правительство Стрейдома порвало консульские отношения с СССР. В том же году, во время англо-франко-израильской авантюры в Египте, тогдашний министр обороны ЮАС публично заявил, что он готов бросить южноафриканскую армию «на борьбу с коммунизмом» в любой район земного шара.

Ставленники империалистов в Конго получали из Южной Африки самолеты, «инструкторов», наемников для своих войск. Южноафриканские власти не раз выражали готовность принять участие в подавлении «беспорядков» в Родезии, Ньясаленде и Анголе. В конце 50х годов члены правительства ЮАС неоднократно объезжали столицы всех европейских государств, имеющих колонии в Африке, с тем чтобы создать блок стран, «отвечающих за Африку», филиал НАТО. Однако развал колониальных империй и одиозность, которую приобрел режим апартхейда, привели к тому, что на открытый союз с правительством ЮАС ни одно государство не решилось пойти.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!