Найти на сайте: параметры поиска

Как работает Интернет?

13 февраля 2018
article4362.jpg

Несмотря на то, что Интернет по-прежнему является молодой технологией, сейчас трудно представить жизнь без нее. Каждый год инженеры создают больше устройств для интеграции с Интернетом. Эта сеть сетей пересекает земной шар и даже распространяется в космос. Но что заставляет это работать?

Чтобы понять как работает интернет, давайте рассматривать его как систему с двумя основными компонентами.

Первым из этих компонентов является аппаратное обеспечение. Это кабеля, которые каждую секунду переносят информационные материалы с компьютера, сидящего перед вами.

Другие типы оборудования, поддерживающие Интернет, включают маршрутизаторы, серверы, башни сотовых телефонов, спутники, радиоприемники, смартфоны и другие устройства. Все эти устройства вместе создают сеть сетей. Интернет - это податливая система - она меняется незначительно, поскольку элементы объединяются и охватывают сети по всему миру. Некоторые из этих элементов могут оставаться довольно статичными и составлять основу Интернета. Другие более периферические.

Эти элементы являются соединениями. Некоторые из них - конечные точки - компьютер, смартфон или другое устройство, которое вы используете для выхода в сеть. Мы называем этих устройства конечными точками. Машины, которые хранят информацию, которую мы ищем в Интернете, являются серверами. Другими элементами являются узлы, которые служат точкой соединения вдоль маршрута трафика. И тогда есть линии передачи, которые могут быть физическими, как в случае кабелей и волоконной оптики, или они могут быть беспроводными сигналами со спутников, сотового телефона или башни 4G или радиостанций.

Все это оборудование не создало бы сеть без второго компонента Интернета: протоколы. Протоколы - это набор правил, которые машины выполняют для выполнения задач. Без общего набора протоколов, которые должны следовать все компьютеры, подключенные к Интернету, связь между устройствами не может произойти. Различные машины не смогут понять друг друга или даже отправить информацию должным образом. Протоколы предоставляют как метод, так и общий язык для машин, используемых для передачи данных.

Что делают эти протоколы? На самом базовом уровне эти протоколы устанавливают правила прохождения информации через Интернет. Без этих правил вам понадобятся прямые подключения к другим компьютерам для доступа к информации, которую они хранят. Для понимания общего языка вам также потребуется как компьютер, так и целевой компьютер.

Вы, наверное, слышали о IP-адресах. Эти адреса соответствуют интернет-протоколу. Каждое устройство, подключенное к Интернету, имеет IP-адрес. Вот как одна машина может найти другую через массивную сеть.

Версия IP, которую большинство из нас сегодня использует, - IPv4, основанный на 32-разрядной адресной системе. В этой системе есть одна большая проблема: у нас заканчиваются адреса. Вот почему в 1991 году Целевая группа по инженерному обеспечению Интернета решила, что необходимо разработать новую версию IP для создания достаточного количества адресов для удовлетворения спроса. В результате появилась IPv6, 128-битная адресная система. Этого достаточно для удовлетворения растущего спроса на доступ в Интернет в ближайшем будущем

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!