Найти на сайте: параметры поиска

Интернет на даче +

13 октября 2016
article3999.jpg

Невозможно представить человека, который сегодня не использует в своей повседневной жизни блага, предоставляемые сетью Интернет. Кто-то проводит время в социальных сетях, кто-то смотрит фильмы и слушает музыку, у кого-то с Интернетом связана работа. Люди пожилого возраста, и те научились смотреть в Сети погоду или лунный календарь для посадок. Одним словом, Интернет никогда лишним не бывает. А что делать, если вы летом живете на даче, а там не то, что Интернет, и телевизор то не всегда показывает.

В этом случае к вам на помощь спешат спутниковые технологии организации доступа к Сети. Как известно, спутниковый Интернет может односторонним (асимметричным) и двусторонним (симметричным). Спутниковый односторонний Интернет подразумевает, что у пользователя есть какой-то способ подключения к Сети – GPRS-модем, 3g модем купить который можно в городе и взять с собой в любое место, мобильный или DialUp-подключение. Но такой Интернет обычно медленный и дорогой. Если использовать его на даче только в отдельных случаях, например, просматривая погоду или расписание автобусов, то этого будет достаточно. Общение, развлечения и игры помогут расслабиться после трудового дня на грядках. Поэтому многие подключают себе Интернет на дачу. Если работа неразрывно связана с Сетью, то можно жить за городом круглый год, работая удаленно и изредка отправляясь в город по необходимости.

Симметричное спутниковое подключение – это несколько иной способ предоставления доступа к Сети с использованием технологий спутникового коннекта, когда прием и отправка данных осуществляется через спутник, без наземных коммуникаций и дополнительных ресурсов. Иными словами, оборудование для работы с двухсторонним спутниковым Интернетом можно устанавливать в любом месте без прокладки интернет-кабеля и подключения к сети оператора. Такой быстрый и надежный способ подключения позволяет достигать больших скоростей, исключая проблемы возникновения помех.

Кроме того, спутниковый Интернет зачастую используют в районах, где нет наземной сети и где их невозможно/невыгодно проложить. Удобно, когда спутниковый дачный Интернет не зависит от общественных линий связи, которые нередко не доходят до дачных поселков. Принцип работы симметричного доступа к Сети прост: модем принимает сигналы с компьютера, преобразует их и отправляет на спутник. Антенна сфокусированным сигналом передает импульс на геостационарный спутник, откуда он ретранслируется на приемо-передающую станцию оператора. Там он преобразовывается в цифровую информацию и обратно через спутник отправляется на компьютер пользователя.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!