Найти на сайте: параметры поиска

Иногда на судне перемещают грузы

9 апреля 2019
article4802.jpg
Иногда на судне перемещают грузы. Различают основные перемещения: вертикальное, поперечное и продольное. Любое другое перемещение может быть разложено на две или три перечисленные составляющие, и тогда влияние такого перемещения на остойчивость равно их суммарному действию.

Если груз перемещают вертикально вверх, то вертикально вверх перемещается и центр тяжести судна. Так как, при этом нагрузка судна, следовательно, и его осадка, не изменяются, перемещение груза не влияет на положение центра величины и метацентра. Не будет крена и дифферента, так как сила веса груза продолжает действовать вдоль той же вертикали. Посетив онлайн магазин Семь Футов, вы сможете приобрести самое разное судовое оборудование: блоки и принадлежности для бегучего такелажа, палубное оборудование, тросы синтетические и стальные, а также другое не менее полезное оборудование.

Как видим, при перемещении груза вверх уменьшается метацентрическая высота и (вспомните метацентрическую формулу поперечной остойчивости) соответственно уменьшается остойчивость судна. Рассуждая подобным образом, убедимся и в том, что при перемещении груза вертикально вниз метацентрическая высота ” увеличивается. При вертикальном перемещении груза метацентрическая высота изменяется (А/г) пропорционально массе перемещаемого груза р и расстоянию его перемещения 1Л, но обратно пропорционально водоизмещению судна А”, т. е. изменение метацентрической высоты при вертикальном перемещении груза равно изменению положения центра тяжести судна. Положение центра тяжести судна одинаково независимо от того, рассматриваем ли мы продольное или поперечное сечение судна. Следовательно, в данном случае изменение поперечной и продольной остойчивости одинаково.

Используя, эту зависимость, на заводах опытным путем проверяют величину метацентрической высоты судна и соответствие ее проекту. Суть опыта состоит в следующем.Если заранее определить водоизмещение судна А*, затем груз определенной величины р перенести в поперечном направлении на известное расстояние 12, замечая при этом угол крена 6, нетрудно вычислить метацентрическую высоту. Конечно, опыт кренования требует определенной подготовки. На судне остаются только те, кто участвует в опыте. Создают условия, при которых ничто не мешает свободному крену судна. Опыт проводят па тихой воде и на достаточно глубоком месте при ветре не более 1,5 балла, судно удерживают не сильно натянутыми швартовами. Цистерны с жидким грузом осушают. Судно загружают, как требуется по инструкции. На палубе у каждого борта ставят по 2—3 ящика и укладывают в них равными долями груз общей массой. Затем груз поочередно переносят из ящика в ящик с борта на борт и при каждом переносе при помощи длинных отвесов и поперечной линейки делают замеры отклонения отвеса относительно нулевого отсчета и рассчитывают тангенс угла крена (как отношение смещения отвеса к длине его нити).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!