Найти на сайте: параметры поиска

Зачем собаке свой лежак, ведь дома есть кресло или кровать?!

16 декабря 2016
article4091.jpg

Всем известно выражение «собака друг человека». Однако сегодня можно утверждать, что собака для многих больше, чем друг она является, по сути, полноценным членом семьи.  Во многих семьях собаки пользуются всеми связанными с данным статусом привилегиями, однако при правильном воспитании  собака никогда не должна спать на кровати или диване, поскольку это просто противоречит нормам гигиены. Обычно в доме или квартире устраивают специальное место, для которого устроит и хозяина, и собаку. Здесь и устраивают лежанку, на которой пес чувствует себя полноправным хозяином. лежак для собаки

Лучше всего, если собаку приучают к месту с раннего возраста, когда формируются привычки и характер. В таком домике собака будет чувствовать себя уютно и комфортно. Процесс приучения к месту обычно не составляет большого труда. Достаточно проявить терпение и ласку, и результаты не заставят себя ждать. Обычно собака сама выбирает себе место по душе, и при этом главное, чтобы здесь не было сквозняков, а также обогревателей и электроприборов. Естественно, лежанку или домик следует приобретать с учетом размеров собаки крупная (большая) или маленькая. Во-первых, таким образом можно сэкономить, а во-вторых, так удастся избежать стрессов, связанных с переездом в более просторный домик собака привыкает к своему месту и неохотно расстается с ним.

При выборе лежанки или домика для собаки следует отдавать предпочтение известным производителям, которые уделяют большое внимание качеству своих изделий. Это касается как материалов, из которых изготовлена лежанка, так и ее эргономических характеристик. Известные производители проводят в этом плане настоящие научные исследование, которые помогают изготовлять удобные и безопасные изделия. Выбор лежанки или домика напрямую зависит от породы вашей собаки. Домик с ленточками и цветочками подойдет мелким породам, к примеру, той-терьеру или йоркширскому терьеру. Если же речь идет о крупной собаке служебной или бойцовской породы, то здесь гламур будет неуместен. Источник: "Tvaryny"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!