Найти на сайте: параметры поиска

Студийный свет: подбор оборудования с Bomber.com.ua

31 марта 2016
article3609.jpg

Каждый фотограф, работающий в студии, знает, что искусственное освещение – единственно возможный вид освещения для съемки в таких условиях - легко может как погубить его работу, так помочь создать шедевр. Поэтому студийный свет, его постановка, вопросы приобретения необходимого оборудования не могут не волновать всех специалистов без исключения. Заходя на сайт интернет магазина bomber.com.ua легко потеряться в предлагаемом ассортименте, поэтому лучше сначала определиться, что конкретно вы хотите от своей студии.

Выбираем оборудование

Первым делом предстоит выбор типа освещения. Выбор заключается между источником постоянного света и импульсным. Первые (галогенные) для фотостудии не особо нужны, они очень мощные, и очень энергоемкие. Для фотостудии замечательно подходит импульсный тип освещения, а так же идеальное для достижения эффекта солнечного света флуоресцентное освещение. Наиболее часто при студийных съемках используется такая схема расстановки света, при которой применяется три источника света разной мощности: рисующий, заполняющий и фоновый. Рисующий свет необходим для того, чтобы задавать степень освещенности и основное направление света. Ровным более слабым, но мягким потоком заполняет изображение заполняющий свет. Предназначение фонового света сосредоточить внимание зрителя на структуре, объеме предмета съемки, отделить его от фона.

Важным моментом является определение оптимальной мощности. При этом учитываются такие факторы, как площадь студии, характер съемки, расстояние до предмета съемки и, конечно, параметры камеры. Есть целый ряд условий при которых мощное оборудование не только неоправданно по затратам, но и может дать скорее отрицательный результат. Например, использование яркого света при съемке детей, птиц, животных может напугать их и надолго выбить из рабочей колеи.

Приобретение оборудования для съемки - это не только существенные затраты, но и возможный риск упустить что либо нужное или продублировать одно и тоже. Лучший выход – приобретение полного комплекта. Во-первых, в нем гарантированно будет все, необходимое вам для работы, во-вторых, наборы стоят дешевле, чем тоже оборудование, купленное по отдельности. К тому, получив базовый набор, вы можете спокойно сосредоточиться на приобретении дополнительных аксессуаров, которые в необходимы работе (например, отражатели, зонты, рассеиватели и прочее). Заказывайте у нас на web-страничке - https://bomber.com.ua/studijnoe-oborudovanie/studijnyj-svet.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!