Найти на сайте: параметры поиска

Составление композиций из цветов

19 января 2018
article4351.jpg

В настоящее время привычные нашему глазу вазы с цветами постепенно вытесняются букетами с принципиально новым способом размещения растений: на наколках в низких вазах и плошках.

 

Букеты цветов в низких вазах в сочетании с ветками, камнями и другим природным материалом являются уже композициями, напоминающими собой как бы миниатюрный уголок сада, леса или мшистого болота. Они в какой-то степени приближаются к древнему японскому искусству икебана. Икебана – это не составление букета, а создание художественных композиций с использованием живых цветов, мха, проволоки, камней и другого материала. Такие композиции являются миниатюрными художественными произведениями, в каждом из которых заложена определенная идея.

 

Создать такие же композиции можно из искуственных цветов, которые вам предлагает интернет магазин https://kvitu.in.ua/. Они настолько искуссно выполнены, что их сложно отличить от натуральных, но в отличии от живых цветов, растения из нежного шелка или атласа будут стоять очень долго и эффектная композиция будет станет удачным дизайнерским элементом. У нас уже есть много поклонников искусства цветочной аранжировки. Об этом говорят оригинальные, сделанные с большим вкусом букеты в низких вазах и композиции, показанные в последние годы на цветочных выставках.

Для цветочных композиций из цветов плоские вазы и плошки играют роль только основания. Составление их доступно каждому, т.к. для этого можно использовать любые цветы, различные ветки, зелень и другой материал, который очень выигрывает в плоской вазе. Из простых полевых цветов и колосков получаются прелестные миниатюры. Но от составителя требуются некоторые навыки, художественный вкус и изобретательность. Что касается техники исполнения таких композиций, то основная трудность заключается в том, как укрепить стебли растений на плоскости в нужном положении.

 

К сожалению, в продаже почти нет наколок и других цветочных держателей. Но их можно сделать самим. Для этого ещё в сырую лепешку из цементного раствора густо втыкают тонкие гвоздики или шпильки головками внутрь и дают подсохнуть. Для цветов больших размеров наколка должна быть потяжелее, поэтому в цемент надо положить камень.В качестве держателя можно использовать также и мягкую нержавеющую проволоку или мох, плотная «подушечка» из которого обматывается проволокой и кладется в плошку. В продаже бывает керамическая и пластмассовая посуда для цветов с дырочками держателями.

 

При составлении букета в плоской вазе основания растений накалываются на гвозди держателя или просовывают в ячейки смятой проволоки. Чтобы укрепить стебли цветов в подушечке из мха, сначала острой палочкой в ней делают отверстия до дна, затем вставляют в них стебли цветов. Вначале ставят центральные цветки с высокими стеблями, затем уже с более короткими. В нижней части обычно располагают зелень, которая аранжирует букет и одновременно маскирует держатели. Форма букета в плоской вазе может быть треугольной, веерной, пирамидной и т.д. Цветочные стебли в букетах-композициях следует располагать соответственно их естественному росту. Декоративную зелень в таких композициях используют минимально, т.к. более естественно в них выглядят листья того же вида растения. Иногда простой камешек, положенный рядом, делает композицию еще более интересной.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!