Найти на сайте: параметры поиска

Смогу ли я правильно сфотографировать?

31 марта 2016
article3604.jpg

Много можно говорить и много, написано всяких всевозможных статей про фотосъемку на разные темы, как, где и сколько. Но если нам просто нужно запечатлеть кадры, где мы были, что видели, у какого памятника или исторического сооружения мы стояли, где отдыхали, купались и загорали, то на этот случай нас выручит и любительская цифровая камера.

Много можно говорить и много, написано всяких всевозможных статей про фотосъемку на разные темы, как, где и сколько. Но если нам просто нужно запечатлеть кадры, где мы были, что видели, у какого памятника или исторического сооружения мы стояли, где отдыхали, купались и загорали, то на этот случай нас выручит и любительская цифровая камера. А оригинально оформить все ваши фотоснимки можно в фотокниги, которые бережно сохранят ваши воспоминания на долгие годы.

Многократная работа с камерой, в различных погодных условиях (день, ночь, солнце, пасмурная погода), все это влияет на качество кадра, не надо доверять автоматическим настройкам фотоаппарата. Чтобы не попасться в не приятную ситуацию, при просьбе сфотографировать кого либо на его аппарат, а там не окажется такой функции, как автомат. А Вы для своего ребенка фотограф и вдруг не смогли сделать снимок, да, это будет конфуз. А если еще и "вылетит" такая функция, как автомат, у вас в камере, а сюжет хотелось бы запечатлеть, тогда Вам и пригодятся те знания ручной настройки камеры.

Теперь немного о самой фотографии. Сделать хороший фотоснимок, запечатлеть человека у высокого здания, башни, вышки и т.д., надо отойти на такое расстояние, что бы оно полностью вошло в кадр. А человека, которого нужно сфотографировать, надо поставить не рядом с этим объектом, а как можно ближе к фотографу, иначе, он будет выглядеть маленькой точкой и фотография буден не интересная и скучная. Если Вы снимаете сюжетные кадры с нужным для вас человеком, нужно стараться компоновать снимки так, что бы ни получился снимок с одной головой этого портретируемого человека. Против света, лучше отказаться вообще фотографировать, Вы просто можете получить только темные силуэты людей, но можно и отключить автоматический режим и прибегнуть к ручной настройке. Выставляем нужную экспозицию, ну а если, есть в камере, такая функция, как снимок против света, или опять же откорректировать настройки.

Ну а применение, той же самой "мыльницы", в концертных залах, где практически нет освещения, для съемки, применять ту же вспышку, то снимки, получатся очень темные с большим «шумом» и качество фотографии будет желать лучшего. Здесь, конечно же, надо, про возможности, применить профессиональную камеру.

Теги: фото
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!