Найти на сайте: параметры поиска

Новая жизнь старых книг

11 августа 2017
article4296.jpg

Книги можно смело считать одним из самых значимых достояний человечества. Только благодаря старинным фолиантам мы можем узнать о древней истории, о событиях, которые происходили столетия назад. Еще несколько десятилетий назад наличие домашней библиотеки свидетельствовало об интеллекте и даже статусе человека. Это было модно и престижно.

 

В наше время книга уже не играет такую важную роль и истинных ценителей становится все меньше. Сегодня намного чаще встретишь объявления "Продам книги" чем "Куплю". Но есть особая категория книг, которую можно считать хорошим капиталовложением, это антикварные. К категории антикварных книг относят те, которые изданы до 1950 года. С каждым годом цены на такие книги растут на 20-30%, в иногда цены могут увеличиться в два-три раза. Сегодня, чтобы стать владельцем хорошей коллекции, приходится вкладывать не только финансы, но и время на поиск интересной книги.

 

Довольно часто, старые книги попадают в руки ценителей в плачевном состоянии, больше всего страдает переплет, а ведь именно он создает первое впечатление. Особый интерес представляют книги которые были изданы в 17 веке, особенно напечатанные кириллическим шрифтом с вытиеватыми заглавицами, и в традиционными кожаном переплете. Реставрация таких раритетов дело не только трудоемкое но и ответственное, здесь нужны особые знания не только в сфере издательства, но и истории, а также наличие специальных инструментов и материалов. Как восстановить книгу отлично знают в Мастерской эксклюзивного переплета Prime Library, именно здесь вернут максимально близкий к оригинальному вид вашей находке.

 

Особую ценность для коллекционеров представляют первые издания известных произведений, они, как правило, шли небольшими тиражами и отличаются от последующих изданий. Прибавляют ценности и уникальности книгам и "следы истории", которые остаются на их страницах, это могут быть автографы автора, экслибрисы, дарственные надписи или ремарки извесных людей. Значительное влияние на ценность книги имеет и ее внешний вид, особенно редкость и оригинальность переплета, роскошь его украшений и материала.

 

Следует внимательно относиться к разнице цен на уникальные издания, что может иметь огромное значение. Совсем древние издания, к примеру, 16 века, считаются очень ценными. Тем не менее, рынок книжного антиквариата также может истощаться. В основном на рынке можно встретить книги 19-20 века, а вот издания 18 века встречаются все реже. Коллекционирование антикварных книг это не только увлекательное занятие но и отличное вложение денег, ведь цены на раритетные издания никогда не снижаются а, наоборот, стремительно растут с каждым годом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!