Найти на сайте: параметры поиска

Мода на орхидеи. Какие из них выбрать и как вырастить?

28 января 2019
article4767.jpg

Многие люди уже давно стали не просто поклонниками, но и коллекционерами орхидей. Их цветы - настоящие жемчужины в мире природы. Богатство красок и форм делает эти необычные растения идеальными для любого интерьера, а их неприхотливость и долгожительность делают этот цветок универсальным. Сегодня, большой популярностью пользуются вариегатные орхидеи, листья которых имеют оригинальный красивый рисунок.

Орхидеи чрезвычайно популярны их охотно покупают как для себя, так и в качестве подарка. Мода на горшечные орхидеи в первую очередь связана с их красивыми цветами. В природе семейство орхидеи насчитывает свыше 30 000 отдельных видов, не считая достижений селекционеров. Поскольку орхидейные могут запыляться цветами других видов, то их разнообразие, практически не ограничено и с каждым годом только увеличивается. Они представлены во всех цветах и оттенках, а также в самых замысловатых и фантазийных комбинациях. Omnia praeclara rara - Все, что идеально, редкость - гласит старая латинская пословица.

Первые образцы орхидей появились в Европе в 19 веке. Чтобы получить их, были организованы дальние и опасные экспедиции, поэтому эти прекрасные цветы были очень дорогими. Известен факт, когда более ста лет назад за одно растение вновь обнаруженного вида, лорд Сассекс, на аукционе в Лондоне, заплатил за вожделенный цветок астрономическую сумму в 1000 фунтов.

К счастью, времена великих экспедиций за орхидеями прошли. Благодаря современным научным достижениям в области биологии, орхидеи выращивают в очень больших количествах методом "in vitro". Сегодня вид цветущей орхидеи на подоконнике никого не удивит. Они вездесущи и легко доступны. Вы можете приобрести их практически в любом магазине. Их выбор растет, а цены становятся очень привлекательными.

Черная орхидея?

Разнообразие цветов орхидей огромно, но мифических черных орхидей пока не найдено. В ацтекском языке «тлилсочитль» - черный цветок - относится к стручку с высушенными семенами орхидеи, который называется ванилью (используется в качестве пряности по сей день). Кстати, вы можете вырастить эту орхидею-лиану в домашних условиях, но, к сожалению, получить ароматные стручки вряд ли получится, это очень сложно и требует создания особых условий по влажности и температуре.

Мильтония ( Miltonia ) напоминает форму популярных анютиных глазок. Катлея ( Cattleya ) получила свое название от имени британского коллекционера растений Уильяма Каттли. Все виды рода dendrobium ( Дендробиум ) являются эпифитами. Название рода происходит от греческого языка и означает «живущие на деревьях». Хотя на самом деле, орхидеи не являются растениями паразитами, они используют деревья только в качестве опоры, чтобы дотянуться к благодатным солнечным лучам, а все необходимые полезные вещества и влагу, корни впитывают из воздуха. Falenopsis ( фаленопсис ) самый популярный вид орхидей, который так любим всеми цветоводами. Такое название им дал знаменитый биолог Карл Блюме, который их открыл. В сумерках, он принял их за белых ночных бабочек, так и получилось название - phalania — «ночная бабочка», opsis — «сходство».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!