Найти на сайте: параметры поиска

Лапачо чай

9 октября 2018
article4605.jpg
Лапачо имеет много имен: одни его называют муравьиным деревом, другие Pau D’Arco, Ipe Roxo. Но для нас он просто вечнозеленое полезное дерево. Растет в Северной Америке (Мексика, Аргентина, Перу), в труднодоступных тропических джунглях древние инки обнаружили это дерево жизни.

С 1570, когда первые европейцы обнаружили самое большое племя индейцев (инков), и идет культура употребления чая лапачо. Сегодня, для того, чтобы приобрести хороший чай, не нужно ехать в Северную Америку, так-как существует онлайн торговля и большинство покупателей выбирают Чайный.ру, где всегда можно купить свежий цейлонский, а также черный и зеленый чай с добавками.

В те далекие времена медицина была слабо развита, поэтому шаманы - лекари искали и применяли все доступные растения для оздоровления человека. С того момента и стали называть лапачо деревом жизни. В производство идет только внутренняя кора дерева, ее срезают рубанком, измельчают до двух сантиметров в длину, высушивают на солнце. Интересно почему называют лапачо муравьиным деревом – по нему ползают только муравьи. Из-за огромного количества полезных свойств муравьиное дерево и назвали «деревом жизни».

Изначально его использовали при заживлении ран и порезов, очень хорошее дезинфицирующее средство, применяется при различных болезней кишечника, нарушения кровообращения. С помощью лапачо можно хорошо похудеть (нормализует обмен веществ и выводит шлаки), лечат кожные заболевания, просто заваривают чаи и прикладывают к проблемным участкам кожи. Никакие дорогостоящие средства против угревой сыпи вам не помогут, пропитайте ватный диска настоем муравьиного дерева и протрите лицо – эффект не заставит себя долго ждать. Лапачо купить можно для всей семьи – этот напиток буде полезен всем, просто следует знать как правильно его заваривать. Эффективное противогрибковое и бактерицидное средство.

Из-за большого содержания нафтохинонов и антрахинонов используют лапачо как слабительное, антибактериальное, противовоспалительное средство. Большую популярность муравьиное дерево получило из-за противоракового действия. Имеются документальные случаи, когда на первой стадии рака больные принимали настой из коры муравьиного дерева и поправлялись. Но нужно и правильно заварить лапачо, для этого не нужно быть чайным мастером или врачом-гомеопатом.

 

 

Берем две столовые ложки чая, бросаем в ковшик объемом 500 мл. и ставим на огонь. Доводим до закипания и ждем 2 минуты, если бросите мате – лечебный эффект увеличится втрое. Лапачо пьют из-за его полезных свойств, а не из-за вкуса, поэтому можно бросить в чай лимончик, мяту, шиповник и др.

Некоторые утверждаю, что если заваривать кору на молоке – наступает сильное расслабляющее действие, человек впадает в состояние полной нирваны, это не наркотик, просто наступает глубокое расслабляющее действие. Остерегайтесь подделок лапачо купить можно во многих местах, но незнающему человеку можно продать все что угодно. Покупайте в специализированных магазинах. Можно определить оригинальность продукта по его внешнему виду – он должен быть светло-коричневого цвета с красноватым оттенком. Возьмите его в руки, на пальцах должна остаться красноватая древесная пыль, по стандарту размер щепок не должен превышать 2 сантиметра.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!