Найти на сайте: параметры поиска

Кубик Рубика – новый старый знакомый

27 мая 2017
article4246.jpg

 Каждый из нас в детстве собирал кубик Рубика. Может быть, не у всех это получалось блестяще, но мы старались и не сдавались. Это отличная тренировка для мозга, не только детского. Сегодня кубик вновь так же популярен, как и раньше. Проводятся турниры по скоростной сборке, но сейчас есть много новых разновидностей этой увлекательной головоломки. Кроме классической модели 3х3х3, которая по-прежнему самая любимая всеми, есть скоростной кубик рубика, судоку куб, зеркальный, светящийся, куб 4х4х4, 5х5х5, кубоид 4х4х6, пирамидальный куб, мегамикс…

 Выбор огромен, но те, кто любит эту головоломку, особо ценят профессиональный кубик Рубика, который сделан на основе шара и вращается очень плавно и мягко. Качество игрушки очень высокое – цветные пластиковые вставки надёжно вклеены в корпус, что позволяет долго использовать игрушку, а она при этом остаётся, как новенькая. Кроме этого, такую модель можно подстроить так, как вам необходимо – все шесть сторон имеют винты, которые находятся под крышечками на центральных квадратиках. Их можно регулировать с помощью отвёртки. Она идёт в комплекте вместе с запасными пружинками и специальным гелем, которым надо смазывать механизм.

Именно такие кубики используются в соревнованиях по скоростной сборке – спидкубингу. Они легко и мягко крутятся, можно даже повернуть грань, если недокручена поперечная грань. Такой кубик на чемпионате по спидкубингу два года назад был собран за 5,25 секунд, а всего полгода назад, в ноябре был поставлен новый мировой рекорд – 4,74 секунды. Конечно, большинство из нас вряд ли достигнут такой скорости, но головоломка от этого не станет менее интересной. На такую игру можно потратить целый день.

Профессиональный скоростной кубик Рубика станет прекрасным подарком на день рождения и детям, и молодым людям, и тем, кто постарше, но так же любит поломать голову над интересными задачами. Интернет-магазин Goorus.ru предлагает эти кубики по такой выгодной цене, что просто грех не воспользоваться такой уникальной возможностью, и не приобрести прекрасные подарки друзьям, детям, и, конечно же, не обойти и себя. Может быть вас заинтересуют и другие кубики Рубика или вам захочется купить другие головоломки, которые представлены в самом широком ассортименте на сайте магазина. Решая подобные сложные задачи, мы тренируем мозг, а значит, он долго будет работать так, как следует.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!