Найти на сайте: параметры поиска

Краткое содержание о том, как писал Н.В. Гоголь "Мертвые души"

20 февраля 2015
article3110.jpg

Для тех, кто еще со школьной скамьи знаком с произведением Н.В. Гоголя "Мертвые души", возможно так же знает, что сюжет о написании этого произведения был подан Пушкиным, который Александр Сергеевич.

 

Работа над произведением началась в 1835 году, вероятно в Москве или Петербурге, но так и не была закончена. Новую идею, снова преподносит Пушкин, комедия, которая разошлась на цитаты "Ревизор". В 1836 году, в театрах Москвы была сыграна пьеса с большим успехом, но в июне Гоголь переезжает жить в Германию.
 
Будучи в Швейцарии, под вдохновением чистого воздуха Н.В. Гоголь занимается продолжением "Мертвых душ". Еще в России, Гоголь прочел несколько глав А.С. Пушкину и получил одобрение, но это не сменило его чувство тоски. 
 
В поискам себя, Гоголь отправляется в Париж, спустя короткое время в Рим, где он и узнает о смерти Пушкина. Известие о смерти поэта до Гоголя пришло в самый разгар работы, что переменило его настрой на глубокую горечь и печаль, после чего свой труд он называет "священное завещание" поэта.
 

Прошло 2 года после смерти Пушкина, как Гоголь снова возвращается в Москву. Прочитав несколько глав, восторг старых друзей и Жуковского с Прокоповичем был всеобщим, что в конце концов привело к выходу в свет произведения "Похождения Чичикова или Мертвые души".
 
Как и похвальные отзывы, были и те, кто не разделал похвалы  Николая Гоголя. Критика и обвинения, что действительность иная, чем ее преподносит Николай Васильевич исходили от Н.А. Полевого, читайте Гоголь биография краткое содержание.
 
Именно благодаря тому, что все эти возгласы были во время того, как Гоголь вернулся в Рим, ему не помешало начать второй том "Мертвых душ".
 
Трудный период, который называют трехлетием в жизни писателя, когда он подвергся душевному кризису и периоду долгого выздоровления, им собственноручно был сожжен 2 том рукописи. 
Долгий период душевного кризиса и критики, снова сжигает рукопись второго тома, но уже дописанную окончательно. Спустя 10 дней Н.В. Гоголь умирает.

Похожие статьи:

СтатьиКерамика оптом

СтатьиТуры в Египет

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКондиционеры Самсунг

Рейтинг: 0 Голосов: 0 670 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!