Найти на сайте: параметры поиска

История возникновения суши

20 сентября 2016
article3929.jpg

Блюда Японской кухни на сегодняшний день получили небывалое распространение во всем мире. Пожалуй, мало найдется людей, которые не любили бы искусно приготовленные блюда этой страны. Однако современные суши и роллы кардинальным образом отличаются от тех, которые готовили более 1400 лет назад. Мало кто знает, что изначально суши подавались не в том виде, который мы привыкли видеть сегодня.

Ранее, еще в начале зарождения этого блюда, сырую рыбу чистили и потрошили, а затем укладывали в бочки пересыпая солью. Далее вся рыба укладывалась под каменный пресс. По прошествии нескольких недель, каменный пресс снимали и заменяли его крышкой. Таким способом рыба бродила еще несколько месяцев и только после этого считалась готовой. На сегодняшний день несколько ресторанов в столице Японии по-прежнему подают это блюдо и настоящие гурманы могут отведать суши под названием narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. Из-за сильного и резкого запаха, невозможно идентифицировать из какой рыбы, приготовлено данное блюдо, только благоприобретенный вкус определяет его.

Суши в современной интерпретации, то есть из сырой рыбы, считающиеся традиционными в данное время, решил приготовить талантливый шеф-повар Yohei. Он отказался от гниения рыбы и теперь все могут наслаждаться поистине вкусными и свежими суши. Такое новшество очень быстро пришлось по вкусу в Японии и позже приготовление традиционных ныне суши и роллов приобрело два направления приготовления. Kansai — стиль  из города Osaka,  и стиль Edo из Tokyo.

Стоит также отметить, что рис в суши изначально не употреблялся, китайский иероглиф, обозначающий суши в переводе звучит, как маринованная рыба. Рис же просто выбрасывали. Об этом стоит рассказать подробнее. Более тысячи лет назад рис использовали не только, как основной продукт в приготовлении блюд, но и естественный консервант для рыбы. Нарезанную небольшими кусками рыбу послойно пересыпали солью и рисом. При этом рис проходил естественную ферментацию, благодаря чему рыба не портилась на протяжении года. Рыбу по мере необходимости извлекали из этой смеси и подавали к столу, а рис просто выбрасывали за ненадобностью. Только гораздо позже в шестнадцатом столетии этот рис стали употреблять в пищу. Таким образом, рис стал основным ингредиентом в приготовлении суши. Добавляя рис из рыбы в разные продукты, такие как грибы и овощи получались совершенно новые блюда, обладающие специфическим запахом и вкусом.

Заказать суши вы можете в ресторане TopFood.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!