Найти на сайте: параметры поиска

Заявление в ЖКХ на перерасчет

28 ноября 2016
article4071.jpg
Оплата коммунальных услуг производится либо на основании показаний счетчика, либо согласно установленным для потребителей нормам.

Информация, необходимая каждому: снизить размер оплаты по коммунальным счетам можно через перерасчет.

 

Претендовать на перерасчет можно в таких случаях:

  • отсутствие жильца более пяти календарных дней;
  • не предоставление коммунальных услуг или предоставление с существенными перебоями.

Если подобные основания имеются, потребитель должен написать заявление в ЖКХ на перерасчет, на основании которого можно будет пересчитать оплату за коммунальные услуги. Рассматриваться такое заявление должно не более пяти дней.

Нужно помнить, что пересчет можно сделать только в тех случаях, когда коммунальные услуги оплачиваются согласно общеустановленным для потребителей нормам. Оплата по счетчикам перерасчет не предусматривает, поскольку вы платите только за потраченные ресурсы.

Электроэнергия, например, уже давно оплачивается согласно показаниям электросчетчика. В современном обиходе широкое распространение получили счетчики электроэнергии Меркурий 230, предназначенные для использования, как в многоквартирных домах, так и в частных.

Эти аппараты отличает высокая точность показаний, что позволяет им работать без замены не менее пятнадцати лет. От западных аналогов эти счетчики отличает более выгодная цена и заметно лучшее качество работы.

Управление таким счетчиком производится всего двумя кнопками, расположенными на передней панели около экрана. Кнопка, расположенная слева, отвечает за переключения показаний по установленным тарифам, а кнопка, расположенная справа, отвечает за выбор режима работы.

С появлением нескольких тарифов на электрическую энергию, вступающих в силу в зависимости от времени суток, широкую популярность приобретает трёхфазный счётчик Меркурий, который специально сконструирован для контроля за расходом электроэнергии по нескольким тарифам.

IRDA-интерфейс – функция, которая дает возможность получать данные со счетчика или менять настройки посредством дистанционного пульта управления. Эта функция удобна тем, что счетчик можно скрыть от посторонних глаз, и при этом без помех снимать показания.

Счетчик Меркурий имеет ЖК-дисплей, на котором отражаются все показания, актуальная дата, температура и другие данные. Некоторые модели в состоянии передать показания на мобильный телефон или смартфон, что достаточно актуально для людей, часто отлучающимся в длительные командировки.

Таким образом, благодаря своей многофункциональности, удобству в использовании, надежности и привлекательной цене счетчик "Меркурий" оставляет далеко позади импортные аналоги.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!